在夏日炎炎的季节里,荷塘常飘来阵阵荷叶淡淡怡人的诱惑清香。一朵朵清秀的荷花恍如一位位美丽的姑娘在傲慢地摆弄着自己婀娜的舞姿,如此妩媚迷人。
那真的很美——飘飘洒洒的雨丝激起荷塘阵阵的涟漪;一片片翠滴的荷叶随波飘动,泼泼洒洒,翠绿清幽。
好似几根五线谱中优美的乐章,一首诗词中优美的语句。小昆虫们在如此美景中也难免献出自己美妙的歌喉。正所谓:荷叶五寸荷花娇,贴波不碍画船摇。相到薰风四五月,也能遮却美人腰。
荷:“出污泥而不染,濯清莲而不妖”,洒清香而天然独秀,既玲珑又纯洁
谦虚,亭亭玉立,气质非凡。也正如我国伟大诗人杨万里一首中的:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
当然,最美的还是那一朵朵含苞待放的花蕾。你可知这大千世界是否让它充满期待?一朵朵竞相开放,那景象醉人心田,美若天仙。也不就为能更早地看看这缤纷而充满奥妙的世界;却总又顾做羞答地,缓缓地,朦胧的样貌让人不禁垂怜她的美色淡淡的红润,代表了它那颗害羞的心。
她不像牡丹那样尊荣华贵,不像如兰斯慧的兰花,也不像带有美好寓意的菊花,然而她只是默默无闻地为酷暑奉献丝丝凉意。
荷花,多么清秀的名字,自古诗人就有许许多多赞美她的诗句,那都是她名副其实的称号。