珍贵的礼物的优秀作文
哇!瞧那商场都被装点得五颜六色,鲜明的“感恩节快乐”印在了晶莹剔透的玻璃窗上。看哪!远处的母女手挽着手,笑得多灿烂呀!感恩节来到了,我一定也要送妈妈一个礼物,让她大吃一惊,我心里盘算着,美滋滋地向家里走去。回到家,我立刻放下书包,对着厨房里的妈妈说:“妈妈,我去做作业啦!”时间不等人,为了给妈妈准备礼物,我得快速将学校的作业完成才行,我一边思考着,一边行动起来。时间一分一秒地流逝,耶!作业终于做完了,可就在这时,脚步声越来越*,越来越*……“嘎吱———”门开了!妈妈进来了,我随便从书包里抓了一本书读了起来,妈妈疑惑地问:“怎么还没做完作业呢?”“唉!作业太多了,我才做到一半呢!”我装出一副很疲惫的样子。妈妈深信不疑,说:“那好吧,你继续做作业吧,我不打扰你了。”说着,她走出了书房。妈妈走了,我又确认了一下四周是否有人?的确没有,我兴奋地差点儿跳起来!
我精心挑选了一张美丽的贺卡,就送妈妈一张贺卡吧!等等,不行啊!我想对妈妈说的话太多了,一张贺卡怎么行呢?或者,送她一个本子?感觉也太没有创意啦,怎么办?该送什么好呢?回想起我们生活中的点点滴滴,我的喉咙好像被堵住了,这份难舍难分的亲情怎能不叫人热泪盈眶呢?从我呱呱落地起就是妈妈在抚养我、陪伴我、教育我。有了!送给妈妈一篇我亲手写的书信吧!这一份礼物也算是我给予妈妈最大的安慰吧。说写就写,我打开了作文本,奋笔疾书地写了起来。一百字、四百字……一千字!哇——我竟然一口气写了一千字。我想妈妈读着我的肺腑之言,她一定会喜欢的。写完后我小心翼翼地捧着这份“特殊”的礼物放在了妈妈的枕头旁。我的心砰砰地跳着,猜想妈妈在睡觉前看到这封信会是什么样的心情呢?她会感动吗?会掉泪吗?想着想着,我也甜美地进入了梦乡!
第二天的早晨,我醒来后发现我的枕头边有一封信,怎么会有信呢?我怀着好奇的心拆开了信读了起来:“谢谢你,女儿,感谢你带给我这么多的快乐……因为有你,心存感恩!”原来是妈妈写给我的回信,信中记录了我成长的点点滴滴,也写下了她对我的鼓励和期盼,读着读着,两行泪水悄悄地流了下来。
我们的感恩节过得如此有意义,因为我们都得到了最珍贵的礼物!