又是一年风起时初中作文
朋友,我伴随你走过绿肥红瘦的的夏季,也无法遏制生命的疼痛在枯黄的经脉里狂欢。
——题记
花开花落又一春,北方的冬季结束了,随之而来的是春,如同朱自清所说“春天像小姑娘,花枝招展的,笑着,走着”。我在想这撩人心动的春今年又会呈现出什么样呢?一个季节的冻结,会不会带来另一个季节的春暖花开。
时光永远是在最浅显的地方摆弄着过去这条长长的尾巴,于是人就有了怀念这一说,荷的花蒂开放使我想到了生命如此短暂,如今在这没有硝烟弥漫的战场上,我们竟是如此的疲惫不堪,有时,稍有不慎就可能引发一系列的问题,无缘无故的风就会刮起。
四年时间,弹指一挥间。朋友我们就在这时分别,我多想折下一枝柳条来惜别我们的分离,四年啊!我们朝夕相处是多么珍贵,同桌的你是否还记得我们谈论的故事,池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天,老师昨天写的粉笔字是否还停留在上面。六月,在这个火辣的季节我们并肩作战,彼此之间有一个坚持叫做执着,有一种感动叫分享。
北国的江南豪迈中带有秀气,她不是娇滴滴的美人,也不是艳丽的少女,而是一位饱经岁月沧桑的老人,它的美在于智慧、贞洁、高尚,如同我们这些在她怀里成长的孩子,也沾染了她不少风情雅趣,如果我的心是一朵莲花,我也要它骄傲的捧出辉煌,做一个心若莲花的女子做最美的自己,待又一年风起时在风中摆动最美的身姿。
昨夜雨疏风骤,黄昏吹着风的软,星子在无意中闪,细雨点洒在花前,没有娉婷,在这里看不到白莲,也闻不到冰心母爱般荷花的清香,我只有呆呆的坐在书桌前望着在夜雨中穿梭的人群,双手无意中触碰到了一个陈旧的本子,轻轻拍打去上面岁月的痕迹,在柔和的灯光下,仔细品味着那些风起的日子,时有心酸,时有欢快。
稠密的思绪在夜雨中弥漫,丝丝点点沁成心泪,朋友,你还记得我吗? 还记得那年六月的夏天,我们一起并肩奋斗的史诗吗?如今我们都已长大,时光不等人啊,千万别等时间的沙漏已流失过半才想起要做些什么,千万别等,春风吹起时,才想起那年风又吹起的时光!