四季如歌,充满着各个季节独有的特色,品味四季,品味每个季节独有的风采!
听春
随着鸟动听的叫声,春天来了。听!小鸟叽叽喳喳地叫着,风呼呼地吹着,春风吹醒了万物,金色的油菜花开了,一阵阵风吹来,油菜花在风中翩翩起舞,我仿佛在一片金色的海洋当中。听……
随着花儿、鸟儿、草儿、风儿、和水的弹奏中,人们在春天中陶醉。
看夏
当第一声蝉鸣响起,夏姑娘随着“叮叮咚咚”的溪水声中来临了,荷花在水塘里跳舞,小露珠在荷叶上追来追去,碧绿的世界看起来可好玩了!
接天莲叶无穷碧,夏天真美啊!
闻秋
风儿不知道从什么时候开始变得萧瑟,当树叶渐渐金黄的时候,秋天来了。一阵风吹过,叶子们跳起了舞蹈。闻!水果多香啊!是雪梨、是苹果,还是紫葡萄?各种各样,应有尽有。看!稻田里金灿灿的,就像一块金色的大地毯。农民的脸上洋溢着丰收的喜悦。闻!处处充满丰收的气息。
啊!秋天是一个收获的季节!
说冬
“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”说起冬天,真如童话故事一般。雨冬姑娘这时也正绘声绘色地向大家说冬呢:冬天最美的雪景要数雪了!到处都白茫茫一片,在阳光的照耀下,像一个个调皮的精灵。
啊!冬天是一个雪的世界。
真美啊,令人心悸的可爱的四季!