我的家乡在陕北,那里有一棵古老的柳树,我很喜欢它。
到了春,柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的小芽,一阵微风吹过,柳絮犹如雨点般的飘落下来。
到了夏,柳树翠绿翠绿的,许多人们都在柳树下乘凉,柳树为人们撑了一把绿色的大园伞。
到了秋,柳树发黄了,干枯了,一片片柳叶从树上飘落下来,犹如一只彩蝶慢慢地飘落下来。
到了冬,大地穿上了一件雪白的衣裳,柳树披上了一件银装,非常漂亮。
我爱我的家乡,更爱我家乡的那棵柳树。
有人喜欢小草,有人喜欢小花,有人喜欢四季常青的松树,而我喜欢青翠欲滴的柳树。
春天来了,春回大地,万物复苏。春雨“哗啦啦”地下着,柳树长出了嫩芽,碧绿碧绿的。嫩叶细细小小的,像一个个梭子。枝条随风摇摆,就像一条条细长又碧绿的辫子。
夏天来了,烈日炎炎,烈日当空。柳条变得更绿了,叶子也变得更绿了,在阳光的照耀下,它显得更加青翠欲滴。
秋天来了,金风乍起,秋高气爽。柳叶从绿装变成金装。柳叶变得更加脆弱了,一片片地落了下来。
冬天来了,寒风刺骨,天寒地冻。北风呼呼地吹着,雪花慢慢地飘了下来,柳枝上铺满了雪,好像给柳树姑娘盖上了雪白的被子,原来柳树姑娘也会跟动物一起冬眠呀!
我喜欢那美丽的柳树。
有人喜欢松树,有人喜欢果树,而我喜欢柳树。在植树节那年,我在小河边种了一棵柳树。
二月的时候,天气寒冷,我盼望着我种的柳树快点发芽,正在这时,柳树终于发芽了。春天,冰雪融化,小草发芽,春姑娘来了。小燕子从南方飞回来,我种的柳树长出了嫩嫩的叶子。
夏天,天气热了,夏哥哥悄悄的来了,它给小柳树穿上了绿色的衣服,我说:“夏天真美,夏天的柳树更美。”
秋天,景色迷人。树木穿上了金色的衣服,秋婆婆来了以后,把大地洒满了金子,我种的柳树头发也是金光闪闪,真漂亮!
冬季的天气开始变冷了,动物们都回家睡觉了。外面的景色一片洁白,冬爷爷来了以后,给我种的柳树戴上了一顶白色的帽子。
我喜欢柳树,喜欢四季的柳树。
树叶一个永远都不会分开的最佳词组,可是现实却并非如此,树上不可能永远都有叶子,而叶子不可能永远都挂在树上。
总会有一天,树和叶子会分开,但那一天似乎只是会在秋风吹过的时候才会发生。叶子对树的一片柔情,就算是飘落下来,也会牺牲自己来位树服务,就象和树叶那样。叶子飘落下来,来年化成一朵小花也要对树永远的爱护。它不愿意拖累树,永远是付出 ,它不希望任何回报。
为了它自己得幸福它什么都可以拿来牺牲。甚至是自己的生命也无所谓。秋风飘过,在树上总是挂着一片恋恋不舍的树叶,它珍惜和树在一起的分分秒秒,愿意和树共同承担风风雨雨,来年春天却不能和树一起生活,却不能为自己的幸福而停留。永远都是默默的守候。和无私的付出。
春天到了, 树木发芽了,渐渐的形成了一个小树林。
小树林每天都有小鸟唱歌,蝴蝶跳舞。开满了各种各样的花,花的颜色有:紫,红,白,褐,------有很多。
夏天,很多树木都变得绿了。特别是去旅行的人都会躲在树下乘凉,而且有一些人还会把树叶拿去做扇子呢!但也会有些人用树叶去搭房子。特别是那些野人,是拿树叶去做衣服和裤子的哟!
秋天,天气越来越冷,树叶渐渐的变成黄色和红色的了。苹果树长了很多苹果。枣树长了很多枣。许多的树林都在秋天变成果园。
冬天,雪花从天空飘落下来,树木都掉光了叶子,光秃秃的, 大雪覆盖着,像要给它们温暖。
一年四季的树林,真美丽!