描写笑的场面作文
有一种花,以脸盘为花圃;以心灵为沃土;以五官为花瓣;以善良为绿叶,以真诚为花蕊,这种花百园中难寻,他只开在人们的脸上,那就是微笑。
记得在我一年级的时候,爸爸带我去溜冰场滑冰。那天,溜冰场上的人非常多,我不太会滑。爸爸在教我,我也在认真地学着。我感觉太费力了,嗓子有点干,想喝点水。爸爸说:“那你在这儿玩儿,爸爸去给你买饮料。”爸爸出了溜冰场,我还在滑着。我感到会滑了,就得意洋洋的。于是,我弯起腰来,半蹲下来,左脚迈开,右脚收住。“轰!”我的脑袋“嗡”的一下,摔在地上,眼前黑乎乎的,好像什么都看不见,星星在头上“闪烁”着。忽然,我看到一个十来岁的男孩子,正在傻乎乎的看着我,他愣住了,一脸的茫然,目光中带着歉意,嘴里还嘀咕着:“对不起,对不起!”接着,把我慢慢的扶起来。我虽然撞倒了,但心里还是暖暖的。然后我对他微微一笑。他明白了我的心思,知道我原谅了他。他也会心的笑了。
我知道了,微笑就是一张通行证,你走到哪里,都会畅通无阻。