我有一个学*、文明、写字都很好的班长,名字叫王储。她有一双宝石似的眼睛闪着智慧的光,可美了!尤其是她那乌黑的长发像黑瀑布一样披在肩上。
有一次期末考试,只有她考了双百分,校长给她发了奖金和荣誉证书,学校里所有人都很羡慕她。你们知道她为什么成绩这么好吗?因为我每次看到她时,她都在读书,无论是下课、放学后、甚至去厕所,都在看书、背书,一直不断地积累知识。
还有一次,她两个科目都差了两分,老师说:“王储写的字工整,一门加两分。”结果王储又得了满分呢!校长、各个班的老师和同学都对她竖起了大拇指,赞扬王储。
后来我去问王储为什么成绩这么好,王储笑着说:“其实并不难,只要肯读书,爱动脑筋,就可以了。”这时,我皱起眉头,有点将信将疑。她又对我说:“不信,你可以试试。”
我为我的同学——王储,而感到自豪!