大拇指作文
我的大拇指是五个手指中最短的一个,它只有5厘米,比其他四个手指矮半截。它不但很矮,而且是个“大胖子”,腰围竟然打到5。5厘米。站在手掌的最前面,严然一位首领。大拇指和其他手指不同的是它是斜斜的长出来的,右手的大拇指在右手掌左边的根部,左手的大拇指在左手掌右边的根部。
大拇指不仅有个性,还很能干,拿,抓,翻,捏,抠,按······样样精通。对人竖起大拇指是夸,对自己竖起大拇指是自信,同时竖起大拇指是胜利。看样子我们的生活可少不了它呀!
就说说系鞋带吧!
*时,都能用大拇指系鞋带,我把鞋带穿进孔里,比较一下长度,捏住线头,瞄准。然后,穿,拽,拉,系,不到两分钟,鞋带就系好了。
不用大拇指系鞋带,试试吧!我把大拇指握紧,用右手的食指和中指夹住鞋带的一端,左手固定好鞋子,将鞋带慢慢穿进去,刚刚穿好一点点,我的手不小心一松,鞋带滑了出来。我的天哪,太难穿了。我有些生气。我撅着嘴,吐着舌头继续穿,好不容易完成了第二个,正想休息一下手指,一看,怎么觉得不对头?原来是穿错了。唉,真是白费力气,我郁闷地打了一下自己的大腿。我将鞋带从孔里拔了出来。这次一定不能出现任何差错,我瞄准好,用劲一拽。穿过去了!我情不自禁地笑了出来。我小心翼翼地穿着,多穿了几个,我感觉比原来熟练多了,我松了一口气。时间一分一秒地过去了,“搞定。”我兴奋地说。鞋带也是要系得哦!鞋带也要系,不会吧,我感觉快晕了,但没办法,我夹着线,开始系鞋带。系好了,这个不行,太松了点。我又得把它拆下来重系,悲惨的是,这次又系错了,我真想哭呀。我把心静下来,认真地系着。呼,终于大功告成了,一看时间,*时我只要两分钟做的事情,今天却用了足足16分钟,多了8倍,我惊讶地张开了嘴巴。
小小的大拇指竟然能帮我们节省这么多时间,是我们生活中必不可少的,我们要好好爱护它。