大拇指作文
在我的心中有很多人,我想为他竖起大拇指,如写了“淘气包马小跳”系列的大作家杨红樱,篮球技术高超的姚明,医院里为人们解除病痛的“天使”......其中我最想为清洁工阿姨竖起大拇指。
无论是严寒酷暑,还是狂风暴雨,我总能看见这位阿姨的身影。他个子不高,扎着马尾辫,每天手里拿着扫帚不停地扫。每当看到这种情景,我都会对她产生一种敬意。说实话,我到现在还不知道她叫什么。
令我印象最深的是,去年暑假的一个晚上,我们一家决定去超市。只见公园长椅上坐着一对年轻人,他们边吃边聊,果皮和瓜子皮扔得满地都是,我心想:真脏,他们怎么这么不讲卫生,没有道德啊!就在这时,下班的清洁工阿姨正好从这儿路过,已经脱掉了工作服的清洁工阿姨看到这种情景后,礼貌地对他们说:“你们好!请把果皮和瓜子皮扔进垃圾桶里,要讲卫生。”他们瞥了一眼清洁工阿姨,脸上露出了嘲讽的笑容:“你是*?那么爱管闲事儿?”“别和她啰唆,一个扫地的有什么了不起的?”说着他们便手拉手,头也不回地走开了,阿姨摇摇头也走了。我以为阿姨回家了,可过了一会儿,清洁工阿姨拿着扫帚和簸箕又回来了,把他们留下的垃圾扫得干干净净。我被她深深地感动了。
这位阿姨默默无闻地做着城市里的“美容师”,我真的要为她竖起大拇指。