大拇指优秀作文
她,是我们的班主任,每天和我们在一起生活、学*,用“身教”深深影响着我们。
冬天,我们的课间操变成了冬季长跑。有一次,我因为身体不舒服,没法跑步,所以在后面见*。跟着欢快有韵律的音乐,同学们开始跑得很好,这时,她从我跟前跑过。迈着轻快的步伐,跟着同学们的速度,跑得很轻松,头发被风微微吹起,随着步伐的节奏上下晃动,显得充满活力,脸上还带着微笑。
可是后来,有几个同学坚持不住下来了,再后来,更多的同学一个接一个也下来了,后面至少站了七八个。她跑过来了,步伐已经不像刚才那么轻快了,而是略显沉重,能听得见咚咚的脚步声,她额头上已经冒出了豆大的汗珠。她在奋力追赶同学们的队伍,跟上他们的脚步,要不然就会阻挡后面同学的路。她看上去已经很累了,嘴微微张开,呼呼地喘气,胸口一起一伏有些剧烈,头发被风吹得也有些凌乱,但脸上还是带着笑容,自始至终。面对此情此景,休息的同学都回去继续跑了。
我真的特别敬佩她,在心底为她竖起大拇指。她从长跑的第一天起,每天都坚持跑完全程,从不在中途停下。每天课间操,都有一个穿着黄色夹克的身影,在一片深蓝色的海洋中随着波浪奔跑。这一点黄在那一片蓝中极其明亮,让我永远也忘不了这一幕。
她已经是中年人,身体肯定不如我们强壮,但她却坚持着,跑到终点。
她说,她得做我们的榜样。是啊,在她的影响下,停下脚步的同学们又迈开了步伐。在她的行动中,我们懂得的坚持。
这就是“身教”的力量,这就是让我们敬佩的人。大拇指,为您竖起。