以美丽的家乡小学生满分作文
我的家乡在一个风景迷人的小山村。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。山上的积雪融化了,雪水汇成小溪,淙淙地流着。溪里长满春水。这时,小草冒出了脑袋,惊奇的望着四面八方。花儿也开了,有的争芳斗艳,有的含苞欲放,有的还是花骨朵。成群的小蜜蜂忙着采蜜,花蝴蝶扇动着美丽的翅膀在翩翩起舞,伶俐的小鸟在枝头欢蹦乱跳地叫个不停,给这个村庄增添了无限生机。
夏天,树林长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把整个树林都锁住了。太阳出来了,那像利剑一样的金光照耀在红红的草莓上,人们看见了馋得直流口水,连忙跑到地里摘下几个,也顾不得擦草莓上的泥土,就往嘴里塞,又酸又甜,好吃极了。
秋天,是丰收的季节。农民伯伯来到地里收割那金子般的稻子。看到无边无际黄澄澄如金子般的稻谷,农民伯伯脸上浮现出丰收的喜悦。果园里有红通通的苹果、黄澄澄的梨、又香又脆的桃子、水晶似的紫葡萄……各种各样的水果多得数不清了。
冬天,雪花在林间飞舞,洁白的雪覆盖着房檐、森林、大地,就好像来到了一个银色的世界。小朋友们不怕冷,在地上打雪仗、堆雪人、滚雪球,手都冻红了,可是还是玩得那么开心,那么痛快,那欢乐的笑声久久回荡在天空。
我爱你我的家乡!