以美丽的家乡小学生满分作文
我的家乡九华山是四大佛教名山之一,坐落在安徽池州市境内,这里四面环山,一年四季绿水长流,景色十分迷人。
九华山的春天总是来得有点晚,不过春姑娘一到,大地仿佛一下子就苏醒了,小草马上探出头来,或许是想看看春天的世界吧!柳树长长的枝条上长出了嫩芽,它们都站在河边,难道是也想对着镜子打扮打扮?从山腰到山顶,杜鹃花、山桃花……
像约好了似的一朵接一朵的盛开。各色花儿一团团,一簇簇,远看像朵朵彩云,漂亮极了。山林间、小溪旁的兰花还在开着,香气迷人,沁人心脾。竹林里的春笋,一个个使劲地把尖尖的小脑袋往上顶,树丛中的小鸟也不甘心寂寞,叽叽喳喳的说着、啁啁啾啾地唱着,它们也是在招呼着小伙伴做游戏吧?春天的九华山,百花争艳,百鸟争鸣,到处是一幅幅天然美丽的画卷。
夏天的九华山仍然山花烂漫十分美丽,在地势高点的山上,野桃花、映山红等开得很旺,真是“人间四月芳菲尽,山寺百花仍盛开”呀!当山下烈日炎炎,人们吓得躲进空调间的时候,山上却凉风**,到处是绿树成荫。山上的泉水清澈见底,清凉甘甜,这时候,要是你来到九华山,就像进了天然的空调间,晚上睡觉还要盖被子呢。
山上的夏天很短,秋来却来的很快、很早,有时8月中旬,秋姑娘就开始从山顶悄悄下山了。到了9月中旬,满山红叶,远远望去好似一团团火焰。小路旁,山腰上,到处是金黄色的野菊花,一丛一丛的,散发着淡淡的香气。这时,如果你走在山道上,也许会看到机灵的小松鼠在采摘松果,不过它们一见行人,“哧溜”一下,就见不到影子了。
冬天的九华山如同一个童话世界,每当下雪过后,到处银装素裹,分外妖娆。在冬天里看的美景就是雾凇了,只见漫山遍野的树枝,好像都穿上了白衣服,又好像是漫山遍野全是梨树,开满了梨花,每当这时候,天地之间简直就是一个粉妆玉砌的世界。美景吸引了很多热爱旅游、热爱摄影的外地人,他们纷纷来到这里观雪景、赏雾凇,我们这些孩子也开心地来到雪地上堆雪人、打雪仗,欢笑声传得很远很远。
我的家乡——九华山风景如画,我爱我的家乡!