描写小鸡的作文400字
我特别喜欢小动物了,什么小猫啦、小狗了,我都喜欢,其中,我最喜欢的是小鸡。
去年春天,在我的一再央求下,奶奶终于给我买了一只小鸡,奶奶说:“买一只玩吧,死就死。”可我不这么想。
小鸡一买回来,我就喜欢上它了,它全身的羽毛嫩黄嫩黄的,毛茸茸的,身体胖乎乎的,脑袋圆溜溜的,长着一对黑亮亮的小眼睛,一张尖尖的嘴,真惹人喜爱。有人说小鸡有耳朵,但我却不知道小鸡的耳朵在哪,也从来没看见过。有一次我把小鸡放在手上看了好多遍,啊!我终于找到小鸡的耳朵了,原来耳朵长在眼睛的后面,那两个小坑就是它的耳朵。我对着小鸡的耳朵说:“小鸡,你可比我妈妈可爱多了。”几天后小鸡好象认识我了,它一见到我就飞快地向我跑来,在我的脚下一个劲地转圈,我蹲下身子摸着它的头说:“小鸡,你怎么了?”它好象听懂了我的话,点着小脑袋,叽叽地叫着,仿佛在对我说:“小主人我饿了。”我马上抓了一把大米撒在地上,只见它看了看,一口也不吃,只是不停地叫,似乎在说:
“我不爱吃大米,我要吃小米。”我恍然大悟,急忙拿些小米撒在地上,小鸡立刻低下头,不停地啄地上的米吃。 不幸的是,一段时间后,不知什么原因小鸡突然死去了。
当时我伤心极了,直到现在,它那活泼可爱的小样子,仍然时常浮现在我的眼前。