描写小鸡的作文400字
我的课余生活丰富多彩,有跳拉丁舞,画画,模特秀……我最喜欢玩的是“老鹰抓小鸡”。
有一次,我和我的小伙伴们一起去广场上玩老鹰抓小鸡的游戏。表哥个子高他当老鹰,表姐当鸡妈妈,我和其他的小朋友就当鸡宝宝。
游戏开始了,“老鹰”一直向“小鸡们”扑来,吓得“鸡宝宝们”左躲右闪。“鸡妈妈”连忙张开翅膀,生怕“老鹰”抓住一只“小鸡”。一个小弟弟一不小心,把鞋子都跑飞了,这下把我们逗得哈哈大笑。小弟弟急忙去捡鞋子,“老鹰”趁机把小弟弟捉住了。按照游戏的规矩,这回小弟弟得当老鹰了,表哥就是小鸡了。
因为弟弟小,所以怎么也抓不到我们,“小鸡们”也就放松了下来,有的还不时地朝他做鬼脸。小弟弟卯足劲来追,我们就跑。忽然他把我给抓住了,弟弟很得意。这下该到我做老鹰了。
我心里想呀,当老鹰其实很简单的,我一定能抓住他们。于是我就开始捉了。我奋力向“小鸡”扑去,可是调皮的“小鸡”总是朝我的反方向跑。我一往左,“小鸡”就往右;我一往右跑,“小鸡”又朝左跑了,他们可真调皮。看来当老鹰也不容易呀!但是我一定要捉到一只“小鸡”,于是我就来到“母鸡”的面前转来转去,把“鸡妈妈”的眼睛都看花了。我就趁“鸡妈妈”迷迷糊糊的时候,猛扑去捉“小鸡”。“鸡妈妈”回过神来用手来拦我,但是已经晚了,一个小妹妹早就被我抓住了。我开心极了!
就这样一场老鹰捉小鸡的游戏给我们带来了不少快乐!