观察可爱的小鸡作文400字
我的外婆家有一只小鸡,它是外婆从一家店中买回来的。
小鸡刚到我家时,很害怕,使尽力气把头往翅膀里钻。我看着它,忍不住轻轻摸了摸它,小鸡好像感觉到了我的善意,悄悄把头钻了出来,东看西看,确认没有危险才看着我。小鸡雏好奇地观察着我,我也观察着它,它的小脑袋像个黄色的汤圆装上了五官一样,可爱极了。于是小鸡雏有了名字:小汤圆。我第一次叫“小汤圆”时,小鸡高兴地“叽叽”叫,好像在开心自己有了名字。
小汤圆在外婆家呆久了,不仅身体大了,胆子也大了。一次我去外婆家玩,小汤圆跑来了,它用小小的、圆圆的脑袋在我脚上蹭,还不时叫几声,好像说:“饿了饿了,我要吃的。”我被小汤圆的可爱劲儿萌到了,去抓了把米撒在地上,可小汤圆一脸嫌弃,又叫了起来,我一脸无奈,小汤圆胆子又肥了。我强压心中的无奈,给小汤圆去捉虫吃。
我的小汤圆长大了,它生了蛋,可爱护它们了。有一次小汤圆为了护着自己的孩子,和想对自己蛋下手的大恶狗对打。它居然胜利了,我开心得不得了。
我真希望小汤圆能做个好母亲。