观察可爱的小鸡作文400字
那天,我在奶奶家正玩得开心时,一只母鸡吸引了我的目光。我问奶奶:“奶奶这只鸡趴在窝里干什么呀?”奶奶对我说:“它在孵可爱的小鸡哟!”
过了一会儿,我见鸡妈妈去找食物了,我拿起一个热乎乎的鸡蛋仔细打量起来,“咦?”突然我手中的鸡蛋动了起来,壳上出现了一道裂缝。我目不转睛地看着鸡蛋,大概半个小时过去了,只见小鸡才依依不舍地从蛋壳里出来。我心想:“这也太慢了吧,让我这个‘正义使者’来帮你们吧!”于是我拿起了一个蛋,把壳一点点的剥掉,一只小鸡就来到了这个世上,“咯,咯,咯……”鸡妈妈捉虫回来了,以为我在伤害它的宝宝,便一下子冲过来追得我满院跑。我跑到奶奶身边,鸡妈妈立马不跑了,回窝去了。我迫不及待地把我“接生”小鸡的过程讲给奶奶听,奶奶听了笑了便叫我去看小鸡。我一看,不是我接生的小鸡活蹦乱跳,可是我接生的小鸡却不停地在发抖,不一会儿就死了,为了这件事我还伤心了几天。
现在,这件事早已经远去,可它成为了我脑中一件挥之不去的记忆。