描写小鸡的作文400字
我的外婆很勤劳,家里养了一群小鸡。别看它们个儿小,小得可爱,小巧玲珑。看,毛绒绒的身子,又尖又长的嘴上面长着透亮的眼睛。你瞧,这些小家伙在外婆的院子里神气地走来走去,真可爱呀!
暑假的一天,我到外婆家,突然发现有一只小鸡的双目失眠了,我急忙告诉爸爸妈妈。爸爸妈妈看后,说:“它的双眼已经没有办法治好了。”我急得哭了。爸爸妈妈安慰我,说:“不要哭了。”我才停住往下流的眼泪。怎么救活它呢?我拿了些菜叶给小鸡吃。小鸡们一窝蜂似地跑过来,争先恐后地抢吃。只有那只看不见光明的小鸡在原地打转转。我看着它,可怜它,心疼地走到它身边,拿出几片菜叶喂它。看着它在吃,我心里很高兴,像吃了蜜似的。晚上,我把这只小鸡单独放进纸盒里,还放了一些稻草当作它的“小床铺”。第二天,我起床后的第一件事是喂小鸡。在我精心地补养下,小鸡能吃能走。又过了几天,奇迹出现了。在我和大人们的呵护下,这只小鸡的眼睛转动了起来,啊!它双目复明了!真是太神奇了!它不但可以吃食物,而且跟其它小鸡一样活蹦乱跳的,只是个儿比别的小鸡小了一些。
看,这些小鸡高兴地向着我“叽 叽 叽”地叫着,它们给我带来了思考,带来了汗水,更带来了惊喜!
小鸡们围着我,我爱小鸡,白天看到的是小鸡,晚上梦到还是小鸡。