小鸡的作文300字
春天来了,农场里的小草发芽了。鸡妈妈带着几只小鸡去抓虫子。有一只小鸡被栅栏边的小虫子给吸引了,这只小鸡就独自走了过去,小鸡越走越远,离开了鸡妈妈的视线。
一只小花猫看见了这只小鸡正在吃虫子,小花猫看着这只胖嘟嘟的小鸡直流口水。小花猫心想:我好想吃掉这只小鸡啊!可是小花猫的面前有一道栅栏挡住了小花猫的去路。小花猫眼珠咕噜一转,想到了一个绝妙的方法去抓住这只小鸡。小花猫笑眯眯地对小鸡说:“小鸡,外面有各种各样的虫子,不吃白不吃啊啊!”小鸡听了,高兴极了,开心地叫道:“好啊!”于是,小鸡就走出了栅栏,来到了栅栏外面。可是小鸡刚出来,就被小花猫给抓住了,小鸡吓得叽叽叫。
妈妈听见了小鸡的叫声,急忙跑了过去,狠狠地把这只小花猫揍了一顿。鸡妈妈先用它尖锐的嘴巴,用力地抓小花猫,再用它有力的翅膀打小花猫,最后,它用强壮的爪子去踢小花猫,小花猫吓得撒腿就跑。
这下,小鸡安全地回到了鸡妈妈的身边,小鸡吓哭了,鸡妈妈抚摸着小鸡的头说:“没有关系的,下次一定不要乱跑了!”鸡妈妈说完就把小鸡搂在了怀里。