小鸡的作文300字
几天前,妈妈给我买了一只小鸡。我很喜欢和它一起玩。我给它起了一个名字叫:小米粒,有时候也会“米粒儿,米粒儿”的叫它。
米粒的身体是椭圆形的,和我的手掌一样大小,它有着尖尖的小黄嘴,又小又圆的眼睛,细细的小腿撑着椭圆形的身体,它的毛是嫩黄色的,背上有三条褐色的道道,让小米粒更显得活泼、灵动。
小米粒非常调皮,我手伸在它面前,它就站在我的手心上,还用小尖嘴叨叨我的手掌,放在地上一会儿就跑不见影了,我要满屋子的找,所以我找了一个大纸箱给它当窝,每次放它进窝里,它就“叽叽、叽叽”的尖叫,仿佛喊着“让我出去玩儿!让我出去玩儿!”放学后我也经常带小米粒去草坪玩,一到草坪上它就撒欢的跑,我大声喊“米粒儿,米粒儿”!它会停一下,转动小脑袋看我一下,然后又跑了起来,就像绿油油的草坪上一朵娇艳的小黄绒花被风吹着要飞起来一样!
小米粒虽然还很小,但是叫声很响亮,比我起的还早,每天妈妈让它充当我的闹钟,听到它的叫声我很快就清醒了,我想小米粒长大了一定是一个雄赳赳的大公鸡,每天声音嘹亮的叫醒大家!
我非常喜欢小米粒,它真是我的好伙伴!