大象作文400字
这天,大象和小猴约好了在地洞秘室里比赛,小猴早早就到了,可大象却迟迟没有来。
小猴连忙走到洞口去探望,可是洞口却被一块大“石头”堵住了。小猴只好在洞口一直叫着大象,这时,大“石头”居然动了,“哦,原来这大石头是大象啊!”小猴惊叹道。这时,一向沉默却高深莫测的老牛发话了,说:“这洞口太小,大象的身体太大了,大象进不去,你们不如比赛看谁先摘到小河那边香蕉树上的香蕉吧。”老牛话音刚落,小猴和大象便画了一条起跑线,准备开始比赛了。
“三、二、一,开始。”老牛大声说道。这时大象和小猴都已经跑到小河那儿了。小猴看了看湍急的流水,不禁发起抖来。“哈哈哈,小不点,我先过去了。”大象骄傲的说。转眼大象跑到了香蕉树前,可是香蕉树太高,大象摘不到香蕉,只好一屁股坐上草地上瞅着树上的香蕉干瞪眼。正在这时,老牛又说:“大象,小猴,你们都只知道自己的优点,却不发现别人的优点,你们这样,永远也摘不到香蕉。”听了老牛的话,大象立刻起身去将小猴背过来,让小猴爬到树上去摘香蕉,自己就在下面接香蕉。不一会儿,大象和小猴带着满满的香蕉回来了。
老牛看见它们懂得了道理,会意的笑了,大象,小猴也笑了,在广阔的草地上,传来阵阵欢笑声。