菊花开了作文
春天,万物复苏,是播种的好季节。
一天,小明高高兴兴地来到院子里,把一棵菊花苗种在地里。春雨过后,菊花吐出嫩绿的芽儿,小明细心地为它浇水、除草、捉虫……菊花一天天地长大了。
有一天,小明像往常一样给花儿浇水,惊奇地发现菊花枝头长出了几个小花苞。他心中暗喜,更加用心地照料菊花。
秋天到了,菊花开了!那姹紫嫣红的菊花竞相开放,争奇斗艳,粉的娇嫩,白的素雅,黄的耀眼,令人赏心悦目。漂亮的菊花吸引了许许多多的人来驻足观赏,大家都夸小明是个养花高手。小明听了,心里甜甜的,心想:我明年要种更多的花给大家欣赏。