今天我们班里上了一节观察品尝课,整个教室都沸腾了。
老师先给我们每人发了两朵菊花,一个是皇菊,一个是胎菊。皇菊有着黄黄的花瓣,就像狮子的毛一样,并且非常的多,这些花瓣里面还有一个可爱的小花蕊呢。胎菊非常像有一粒黄豆那么小,它也有金黄色的花瓣,但被萼片包裹着。
之后老师又给我们每人发一个塑料杯子,又倒上了开水。开水倒进杯子里,使原来在杯底的菊花像个潜水员一样在水中游起泳来,一会儿游到这儿,一会儿游到那儿,它好像在对我说:“瞧,水里真好玩啊!你也来一起玩吧!”
最后老师又给我们每个人发了一块冰糖,冰糖是透明的,摸起来硬硬的,我伸出舌头舔舔,有一股甜甜的清香味,我们都喜欢吃。
菊花在慢慢开放,越开越精神,就像在绽开笑脸。看着看着,我好像也是一朵小菊花在水中飘来飘去。