菊花开了作文
在这城市的中心有一座叫菊花香的山,山上长满野菊花。每到秋天,开满了黄黄白白的菊花,香气怡人,总有很多人来这里散步。
他经常会到这里写生,他很喜欢这里,特别是金黄色的花瓣儿,透出让他难以忘怀的灵气。他发现他已深深爱上这菊花。
今天,又是菊花开放的日子。他又来看望他的菊花,但一到山上他就觉得怪异,又说不出的兴奋。
他看见花中出现了一大片红色的东西在动,竟还回过头来给他一个微笑。他愣了,难道是花仙子出现了?
后来才知道她叫林微,是市里一家舞蹈俱乐部教练,林微也很喜欢这菊花,每年她都会来这里为它们起舞,像花丛中一只美丽的蝴蝶。
他们在菊花开的季节相识,从相识到相知,从相知到相恋、相爱。四周萦绕着菊花的香气,温馨而自然,像金黄色的菊花一样阳光。
他们相约人生后半段要有对方的陪伴,谁也不能缺*,这段路有对方的陪伴他们感到很幸福。
林微说:到秋天菊花开放时,他会为她穿上那件美丽的红装。
他朝朝地盼夜夜地想,林微成为他的新娘。他比往年更期待菊花的开放。
秋天来了,叶子红了。
菊花开了散发出漫天的香。
他一直在菊花香山上等,一天又一天,时间流逝,直到最后一朵菊花都凋谢了,林微始终没出现。他不知道林微的家庭地址、联系方式,因为每当两人思念对方时,两人会不约而同地出现在菊花山下,确切地说,他俩那时根本不需要联系方式。
他开始疯狂地找林微,满街满巷地找,寻找城市里所有的俱乐部。
他根本不知道他的林微在第一朵菊花开放的时候,被一辆不守交通规则的卡车撞飞了。那一刻,他的林微真的成了美丽的蝴蝶,在空中展现最优美的舞姿,然后坠落。
他根本不知道他的林微在最后一口气时,还在叫着他的名字。
他根本不知道他的林微已为他穿上了那件美丽的红装,这鲜血衬得十分刺眼。
房间里所有人都看到了她的最后一滴眼泪,带着无限的爱意与遗憾离开了。
他根本不知道自己再也无法看到他的林微了,他根本不知道就算他一直找下去也不会再找到他的林微。
树上的最后一枚叶子被不知从何处吹来的风带走了,只剩下湛蓝的天空。
没有人知道他眼中那一片潮红是为了谁,也没有人知道她去了哪里。