我家的“布丁”作文
“汪汪。”一听到这急躁的声音,我就知道,我家的小狗布丁又闯祸了。布丁披着一身棕色的皮毛,小眼睛一眨一眨的,黑葡萄似的鼻子总是冒汗。身体后面的小尾巴一翘一翘的,样子还挺可爱。接下来,我便要介绍一下布丁三种不同声音所表达的情绪。
布丁的声音一——饿了的声音。布丁是一只贪吃的小狗,所以它哀嚎的声音已经成了家常便饭。“呜呜。”哎!它又饿了。我不得不去给它倒粮了。“呜呜”,布丁声音再次响起,它好像在催促我快一点,真是个贪吃的小东西呢。
布丁的声音二——打架的声音。“汪——汪!”一听到这个声音,我就知道布丁又去和楼下的大狗打架了。等布丁上楼时,它已经被打得遍体鳞伤。我揉了揉额头,说:“看来又要进行一场大型清理现场了。”布丁呀布丁,以后别再这么调皮了!
布丁的声音三——玩耍的声音。“汪汪汪!”刚睡完午觉,我揉了揉眼睛,迷迷糊糊地走下床,可是眼前的一幕让我大吃一惊:窗户被撕碎,沙发被刨烂,桌角被咬掉。我又看了看旁边的布丁,天哪!它还在咬拖鞋,而且还发出“汪——汪”的声音。哎!太气人了!
这就是我又爱又恨的小狗——布丁。