布丁作文
天气晴朗的一天,我在厨房做布丁。当然也不能说完全是我做的。
做布丁首先要准备的材料有:布丁粉一盒,450毫升牛奶和布丁杯四个。先把牛奶倒入锅中煮沸,看到中间的牛奶往四周冒的时候就要关火了。可是这并不代表现实就这么顺利。
“哎,你道是快点开啊!”我对着牛奶锅大喊。小宝看我把牛奶倒下锅以后就跑房间玩电脑了。妈妈说过煮牛奶的时候要看着,不然就会溢出来了。于是我每隔五分钟就要掀开锅盖看一次。为了防止牛奶在我不经意间煮沸溢出来,我在厨房里干等了很长时间。
不知道什么时候,小宝有出现在了厨房里。结果她看一下又走了。这验证了一句话:大侠永远是孤独的。我再一次掀开锅盖看,已经结了奶皮,奶皮上冒了一些小泡泡,姨妈说快要开了。我去客厅拿个东西,回来一看,大惊失色,牛奶锅冒着烟,牛奶溢了出来,我机智地拔掉了牛奶锅的插头,姨妈见状,赶紧过来帮我把牛奶锅从炉子上端下来。
接下来是最后一步:倒入布丁粉并搅拌。我拿来筷子,右手倒布丁粉,左手搅拌,香气扑鼻。小宝再一次闻声赶来,把布丁分装到布丁杯里,等布丁液冷却时,就可以把它放进冰箱里啦。
过了一会儿,小宝把布丁放进冰箱里。又过了一会儿,我把布丁拿了出来。享用布丁的时刻终于到来了,香喷喷,QQ弹。
想吃的话赶紧行动起来!