不知道为什么。有些时候,明明成功就在你眼前,可是你却抓不到,就这样它在你面前滑过,你却无能力去争取它,得到它。只能眼睁睁的看着它在你身边离去。而自己也从即将获得成功的开心中转化为失望的泪水。尽管你留了多少的泪水与汗水,到头来,付出的艰辛只有沮丧的眼神以回报。
当机会在你眼前浮现之时;当知道自己的能力不足以完成这个任务之时;能放弃,或许就不会留下沮丧的眼神了。可是,有谁当机会在你面前浮现的时候不想去争取的呢?有谁眼睁睁的看着好好的机会而选择放弃的呢?尽管知道自己不足以完成这个任务,可是难道你就不会想去拼一下吗?证明自己是可以的吗?
有时候,失败的人,是因为自己不努力,没有付出。可是有些失败的人,他们没有不努力,没有不付出,他们很刻苦,可是成功还是与他们失之交臂。这个就不是自身上失误了。
获得成功,不是努力就可以的。那必须努力+运气=成功。或许就差一点点。
也有些是为了别人而放弃。他们的善良。明明可以得到它,却为了某一个人的幸福,必须放弃。他们不是把成功当做没有,而是他们觉得别人的幸福比自己获得成功更为重要。往往在放弃之时,比失败时的滋味更难过。看着自己帮助过后的人,再想想自己。明明可以得到的灿烂明天却变成阴天。但他们绝对不会后悔,因为他们觉得是值得的。我们应该尊敬他们。
不是获得成功就是最好的。成功不是全部,只要你为了你心中最重要的事情而奋斗,尽管不能笑到最后。可是你在这个过程中是开心的。不是要获得成功才能满足。全心全意去做自己喜欢做的事情。有时候,失败过后也会开心。虽然有少许的遗憾,可是会觉得很有满足感。获得成功不一定会幸福,可是往往在努力的过程中一定有自己的笑脸。因为,我们是开心的追寻自己的梦想。即使是失败。
尽力去完成你认为最好的事。把灿烂的明天留到最后。这样自己就会欣慰的。电视剧总会有完美的结局,虽然我们付出后不一定有完美的结局,但是至少这个结局是完整的。