失败也是一种养料作文
失败并不可怕,可怕的是我们害怕失败。不为失败找借口,要为成功找方法。只有这样,我们才能从失败中得到正真的养料。
人非圣贤孰能无过。
“嘘——”随着哨声划破天际,比赛结束了,我们最终还是输了。每个人都在为失败而感到遗憾。都在为失败中的小错误而感到懊悔,每个人都垂头丧气耷拉着脑袋。
逐渐的,我们开始不承认自己的失败,为失败找借口,怨这怨那。体育老师了解到了,便过来安慰我们:“人非圣贤孰能无过。不就是比赛输了吗,大不了明年再赢回来。但不能为失败找借口,要为成功找方法……”
知错就改善莫大焉。
经过老师的点拨之后,我们开始反思自己。这次失败,主要是因为我们内部不够团结,只顾自己争独角戏,这样,其他的班很容易就会把我们击溃。
知道根本原因了之后,大家便不在埋怨,开始从自己身上找缺点。大家不再害怕失败,因为失败教会了我们团结。从那以后我们变得无比团结,技术有了很明显的提高。
失败是成功之母。
终于,在众人的期盼下,我们迎来了第二届比赛。反思过后的我们、团结的我们、渴望胜利但无所畏惧的我们,最终取得了胜利。
所以,我们才真正领悟到了失败是成功之母。只有经历失败,我们才能发现自己的失败。只有经历失败,我们才能有胜利的渴望,只有经历失败,我们才能见一切重视起来。
失败是一种养料,为我们走向成功的路指明了方向。