奶奶小学作文500字
奶奶的厨艺 说起我奶奶的厨艺,所有的邻居们都啧啧赞叹,他们还总说:"老赵烧的菜可好吃了,绝对不比五星级酒店烧的差,去老赵家吃饭还可以边吃边学呢!”每次我奶奶烧出什么她自己“创造”的菜,都要请邻居的爷爷奶奶们来尝一尝,所以邻居们都很喜欢和奶奶打交道,奶奶总是教他们烧菜。 有一天我央求奶奶来教我烧菜,奶奶说:"好呀,我就教你炒一个西红柿炒蛋。”奶奶先把一个蛋敲在碗里,然后让我也学着做,我觉得怪好玩的,就去用手指戳戳蛋黄和蛋清,然后往奶奶脸上抹,奶奶不但没有批评我还说:"小捣蛋,你把奶奶的脸当锅子了呀!”
接着我跟着奶奶一起学炒番茄炒蛋,我不但把单炒焦了,还把西红柿给剁成了酱,奶奶开玩笑般的吓唬我说:"你让他们受伤了,所以他们在你晚上睡觉的时候一定会变成小怪物来找你的。”虽然我犯了很多错误,但奶奶依旧很有耐心的教我。 还有一次我过生日,奶奶给我做了很多很多好吃的东西,有我最爱吃的龙虾,甲鱼,红烧羊肉……奶奶为了做着桌菜整整用了一个下午,已经腰酸背疼了,直不起身来了。在餐桌上,奶奶就看着我们大家吃,可他自己却不吃,我问奶奶为什么不吃,奶奶说她吃饱了,吃不下了。
可是事后我听爸爸说因为奶奶有三高,所以不能吃油腻的东西,那天的菜都是特地为我烧的。 我真为有一个厨艺高超,并且爱我的奶奶而感到骄傲!