感受汉字的魅力作文
汉字从古到今已有四千多年的历史了,是世界上使用人口最多的文字。别看它只是一个普普通通的方块字,但是将它们组合在一起,就会变成一个个不同含义的词组,一首首抒发感情的诗歌,一篇篇语句优美的文章,一处处令人赞叹的段落……看着这些文字,就像一颗颗星星在闪烁,一朵朵鲜花在绽放。每认识一个汉字,我仿佛交了一个新的朋友。在我写作文时,它提高我的写作水*,点缀了文章的色彩。这便是汉字对我们人类的帮助。
每一个单独的汉字都是由横竖撇捺构成的,每一个汉字也都有各种各样的情感存在。比如“大”字,虽然很普通,笔画很少,但是一看到这个字,就仿佛看到了一个人张开双臂,让人感到十分威武。又如“月”字,它外部轻盈,内部结构紧凑,像龙蛇盘绕,又似鹰隼雄立。让人一看就生爱慕之心。还有“绵羊”这个词,写出了此种动物的毛就像棉花一般柔软,才跟“棉”长得十分相似……这便是汉字的奇特之处。
汉字书法,更是一种独特的艺术。古今中外的书法家很多:王羲之、柳公权、颜真卿等等,各有各的“书法宝典”。汉字像一个个活泼可爱的小精灵,加上了书法家的风韵,使得一个汉字变得熠熠生辉,活力四射。书法字体也有所不同:篆书和隶书,充满浓浓的古香;草书虽然潦草,但它很奔放;行书十分流畅;而楷书,既端庄又漂亮,深受人们的喜爱。
汉字,你真伟大!你那无穷的魅力令我陶醉,让我自豪。你既是我最好的伙伴,也是我最负责的老师。是你教会了我学*,是你教会了我人生!