感受阳光的作文:感受阳光作文
风声,雨声,读书声,声声入耳。
国事,家事,天下事,事事关心。
听声,耳暂明。
做事,心愈静。
感受阳光,体味那伟岸的身躯,温暖心灵。
阳光是诸葛亮的赤胆忠心,为他人寻找一片光明。
一颗忠心,二朝元老,三顾茅庐而三分天下,五丈原头,八卦阵中,六出祁山而七擒孟获。足智多谋,赤胆忠心,助他人之霸业,成自己之威名。出师未捷身先死,长使英雄泪满襟。体味诸葛亮那赤胆忠心,犹如沐浴在阳光中温暖心灵。
阳光是曹操坦然面对一切的英雄气概。
成,如朗月照花,深潭微澜,不论顺逆,不论成败的超然,亦是扬鞭策马,登高临远的驿站;败,仍滴水石穿,江流入海,有穷且坚,不坠青云的傲岸,“将相本无种,男儿当自强”的倔强;荣,江山依旧,文采斐然,恰沧海巫山,熟视岁月之流,浮华万千,不屑过眼云烟;辱,跨下韩信,雪底苍松,宛如羽化之仙,知暂退一步海阔天空,不肯因噎废食。成败荣辱,尽显英雄本色,如阳光般正气凛然。
阳光是王羲之挥毫成文,书写灿烂华章的纸砚。
狼毫一挥是生命的舞动,砚纸是他的舞台,满载着生命的厚重。楷如泰山稳立,行如清洌之风,草如龙凤飞舞,他为人们诠释了什么是书法的伟博,兰亭己矣,永不逝去的是《兰亭集序》中那最豪迈的一次舞动,这舞动如阳光般沁人心扉。
阳光是王昭君出塞的爱国之心。
她有海棠般娇羞的容颜,有菊花般孤高的傲世风骨,有柳絮般飘飞的沉思,有梅花般红消香散的忧伤,但这些都在广漠中消隐。她的聪慧,痴迷着汉赋唐诗的韵律,怎能不如履薄冰?她的深刻,承受着岁月无痕的忧伤,怎能不形销骨立;她的清高,拒绝着蝇营狗苟的生活,又怎能不心力交瘁?她默默地离去,只为了那永世的安宁,她的名字载入史册,也记载了人们对她永恒的记忆。这爱国之心正如阳光般透过墙缝,照亮每个中国人心灵的那一片绿荫。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。感受阳光,感受那伟岸的身躯,从他们身上找寻光明,然后,扬帆远航。