成长路上的阳光初中作文
那一天,窗外是阳光明媚,万里无云。阳光洒在树叶上,把碧绿的新叶照得格外光鲜亮丽。阳光透过树叶,把影子投在地上,像斑斑驳驳的玻璃碎片。可教室里的我,心里是悲伤又失落的,如同天空布满阴云。
星期五,老师布置了一项作业——准备竞选班委。我不折不扣地完成了。
三天后,开始竞选。竞选的人很多,准备候选的同学队伍都排到走廊了。轮到我了,我从容又带点紧张地走上了讲台。我演讲完了,台下的同学报以热烈的掌声。我心中增添了些许自信——我能当上。
投票时间到了。在期待、紧张又焦虑的等待中,结果出来了。我以一票之差,与心仪的职位擦肩而过!顿时,我的心里泛起层层苦涩,懊悔、悲伤、失落……一起涌上我的心头。
窗外,依旧是阳光灿烂。暖暖的阳光洒下来,照得我脸上火辣辣的。所有人发出“唉”的声音,是在替我惋惜,又像是在嘲讽我。我心中的乌云终究变成了雨点,落了下来。
回到家,我一言不发,闷闷不乐,无精打采,情绪低落到极点……于是,我便捧起一本书,名叫《今天我是升旗手》,读了起来。读着读着,我被书中的内容打动了。书里的肖晓是个特别渴望当升旗手的孩子,他为了梦想在不断尝试。一次又一次失败,艰难探索,挫折不断。但他没有放弃,最终实现了这个梦想!读到这里,我终于明白了。仿佛有一缕阳光洒进了我的心房。在漫漫人生路上总会有一些挫折,但我们要面对它、克服它、打败它,朝着目标继续前进,脚步不能因为“拦路虎”而停止。就像文中的肖晓,正直勇敢,乐于助人。他在升旗手的道路上一次次跌倒,一次次爬起来,战胜它。“只有全力以赴在当下,才能不念过往,不畏将来。”妈妈的话又在我耳边响起,使我站了起来,一步步,向前奔。
一霎那间,我找到了内心的阳光!这阳光温暖了我,激励了我,将前方的路铺成金色,引领我走向前方,走向未来。