心中的阳光初中作文
眼睛中散发的光芒,往往决定着我们人生的方向。
然而这样的光芒,往往源自于我们心中的阳光……只有充满阳光的内心,才能赋予我们一双明察秋毫的慧眼,才能焕发出异样的光芒,才能为他人之所不能,缔造属于自己的传奇。
兰花因为坚忍,选择了其他植物都望而却步的山间崖缝,最终傲然独立,香飘万里。这便是充满阳光的眼睛,独特的眼光。
燕子因为从容,选择了其他鸟儿都望而生畏的屋顶房檐,最终安居乐业,与人和睦而居。这也是充满阳光的眼睛,独特的眼光……回望历史,明眸善睐的伟人比比皆是。
哥伦布发现美洲大陆后,名声大噪。在一次酒会上,有人不服气地讥讽他说:“这小子只是运气好一点罢了,只要是把他换为我们中的任何一个,也能漂到美洲发现新大陆的。”
可哥伦布却默不作声,只拿出一枚鸡蛋,对在座的众人说:“你们有谁可以把它竖起来?”众人顿时议论了起来,许多人前来尝试,结果都失败了。众人的目光集中到了哥伦布身上,只见他拿起鸡蛋,往桌上一磕,鸡蛋立了起来。众人恍然大悟,对他无不佩服。
哥伦布说:“各位,这非常简单,显然每个人都可以做到。我只是做了你们所没有做的。”
正是心中有着对世界的憧憬,有着对航海的执著与热爱,使他拥有了一双独特的慧眼,做了其他人没有做的事,从此美洲大陆赫然于世界。
梁鸿,一个才貌双全的儒雅书生;孟光,一个奇丑无比的才情女子。孟光非梁鸿不嫁,有人说她自不量力;梁鸿拒绝了众多美女的追求,选择了孟光,有人说他是疯子。
可当夫妻二人相敬如宾,共同缔造了一段举案齐眉的佳话时,人们开始暗自佩服他们的选择。
正是心中对美有着独特的感受,对人生有着美好的追求,他们互相选择了对方,从此世上人记住了“举案齐眉”。
无独有偶,羽扇纶巾的诸葛亮选择了奇丑无比的黄月英。当他“功盖三分国,名成八阵图”之时,却有了“孔明之智,其三皆出于月英也”的评论。
这也是眼光,想他人之不敢想,终成一代名流。
时刻保持一颗阳光的心,永远向着远方和梦想的方向,不偏不倚,你也会拥有睿智的眼光。
我看见,天使正向我微笑,成功在向我招手……