成长路上的阳光初中作文
温暖,明亮,耀眼。看吧,这就是我成长路上的一道阳光,永远做着我坚强的后盾,令我安心,指引着我前进的方向。
儿时的时光,都是快乐而又美好的,可自从长大后,一切也变得不再那么如意。但她的出现,使我原本阴暗的世界上抹上了一道明亮的色彩,指引着我前进的道路。唉,怎么这么晚了?我往外一瞧,一片黑乎乎的,家人们都已经在熟睡之中,唯有我独自在夜晚中玩着手机。两点了,连作业都还没有写完,可明天还要上课。唉,可真烦哪!看着窗外皎洁的明月,我心想。管它哪,算了。我一头栽进被窝里,不再管那些令我心烦的事不知过了多久,我迷迷糊糊中听见了奶奶的声音,起来,起来奶奶还是跟往常一样将我叫起,今天的心情也如昨天一样糟糕,唉。我吃完早饭,慢吞吞地走在路上,想着到教室后又该怎样挨训谁又没完成作业啊我还是如往常一样站了起来,显然,老师一面无奈。放学后留下来吧,我有话对你说。
时间过得飞快,一转眼就到了放学的时间,我去了老师的办公室。坐下吧。嗯。我回应着。不知是什么原因把你变成这个样子的,现在的你退步很大,令我很失望,我认为你应该仔细想想,好吗?好的。我哽咽一下了。鼻子不知怎的突然地就酸了,眼泪也控制不住地往下流。许久,我在挣扎着,思索着,老师,我会努力的!那你努力吧!我希望看到你努力之后的成果!好!我笑了,老师也笑了。仔细看,阳光已经快要升起
自此,我一直记着老师对我说的话。一张张的卷子,一滴滴的汗水,多少个晚上,这呀,就是我的努力,我相信,努力一定会有收获!果然,努力是有用的,老师告知我的作文获奖了。我当时兴奋极了,虽然留下了眼泪,但那是开心的泪那一天,太阳正在冉冉升起。
我想,我以后再也遇不到那老师了吧,但是我想说,她似阳光,暖我心房,引我前进她就是我成长路上的阳光与希望。