独一无二的我作文
“你看看人家小莉”相信大家都曾听到过这句话吧。从小到大,我们总会被家长,老师拿来与他人做对比,有许多人也会朝着父母口中“别人家的孩子”努力。但是否有人想过,做好自己才是最重要的呢?
相信大家都听过“邯郸学步”的故事吧,故事中的主角因为一味的效仿邯郸人走路,最终连原本自己的走路方式也忘得一干二净,最后不得不爬回自己的国家。
还有“东施效颦”的故事,故事中的东施,如果不是一味地模仿大美女西施的样子,而是活出自己的方式,或许会体现出一种属于她自己的美呢?
周杰伦大家都知道吧,他原本只是餐厅的一个小服务生,因弹钢琴好听而被吴承宪看中带入歌曲界,然而,他写出来的歌却因曲风独特而先后被刘德华与张惠妹所拒绝,他身边的人都劝他改变作曲风格,适应当时人们的喜好。他却坚持做自己,坚持了自己的风格。后来在他的不懈努力下,他成功的成为了当代红极一时的大歌星,周杰伦的名字无人不知,无人不晓。他的曲风也被万人喜爱,创立了独特的周氏唱法。如果当初周杰伦选择了放弃,选择了模仿他人,那么我国的歌坛可能就要少一位巨星了。
*现代著名学者林语堂曾说过:“要有能做自己的自由,和敢做自己的胆量。”对这句话我深表认同。
如果只是一味的模仿他人,那么你永远不会有比他人更高的成就,模仿过头反而会丢掉了原本的自己,为了模仿他人而迷失自己,这难道不是一件十分愚蠢的事情吗?
朋友们,想一下。你,无论是在历史还是未来,都只将会有一个你。你在整个地球,整个太阳系,整个宇宙中都是独一无二的。从来也没有过也不会再有一个和你完全一样的人出现,为什么要刻意去模仿他人呢?所以,朋友们!拿出你们的自信,做自己的偶像,做独一无二的自己!