别人说起自己的妈妈都是又夸又赞的,可我却对自己的老妈不太认同——因为她实在爱唠叨。我放学一回家,老妈就开始念叨起她那“唠叨经”了:“露露,快换衣服!”“露露,喝点水再去做作业。”“露露,你饿不饿?饿了就吃点我刚买的点心!”“露露……”不过有时候,这套“唠叨经”还挺管用的!
那天晚上作业特别多,我写完作业没有收拾书包就睡了。第二天早上我起晚了,急急忙忙收拾好书包就往学校跑去。好不容易到了学校,我刚要把昨天的作业拿出来准备交上去,可翻遍了整个书包也找不到数学作业本,急得我满头大汗,心里扑通扑通直跳:“作业可能落在家里了!被老师误解为没写完作业怎么办?”突然,有同学说外面有人找我,我跑出去一看,原来是我那唠叨老妈!她一边递给我数学本,一边说:“露露,以后晚上不管多晚都要收拾好书包再睡,否则……”听着老妈的唠叨,我美滋滋地转身跑回了教室。