独一无二的风景
我自豪,我骄傲。我自豪我们学校拥有那种无私奉献的品质;我骄傲我们学校拥有那些默默付出的人。每当看到他们的身影,我就不禁想大声地说出:“看,这是我的学校,那些事我们学校的小义工,我为他们自豪!”
一次,我在值日时,我发现了一位“特别”的人,她在默默的帮助小弟弟和小妹妹们,为他们放凳子、提醒他们吃饭时细嚼慢咽、告诉他们端餐盘的姿势,还不时地为他们倒饭和盛汤,她的举动令我惊讶,*时我们值日,只是做一些细小的事,从没有那么无微不至地处理地每一件事。
这天,我看见她在训斥一位小妹妹,我就过去气愤地对她说:“你在干什么!为什么你要这么说她,她还小,犯错误也是难免的。”她淡定地说:“我不是在训斥她,她一直在跟别人说话,我怕她吃饭时呛到,这样吃饭营养也吸收不到位,就告诉她危害,可能我说话的声音大了一点,让你误解了。”哦,原来如此,她不仅仔细地做好每件事,连细小的地方都考虑周到,她就是我们班的小义工——叶玥瑶。
那一道美丽的风景;那一道独一无二的风景;那一道属于新区三小的风景。每当看到他们的身影,我就不禁想大声地说出:“看,这是我的学校,那些事我们学校的小义工,我为他们自豪!”