大家好!我叫张杰凯,我留着一头蘑菇头,戴着一副眼镜,个子不高,瘦瘦的。
我是一个爱好写字的人。每个星期三下午,我都会去学毛笔字和硬笔字。一个学期下来,书法老师说我进步神速。这学期我代表班级参加学校艺术节硬笔书法比赛,我发挥出色,取得了一等奖,为班级争得了荣誉。
可是,金无足赤,人无完人。我有一个小小的缺点,就是经常丢三落四。一会儿笔弄丢了,一会儿橡皮不见了。记得有一次上水韵课的时候,我又粗心地把衣服落在桌子上。放学了,一到校门口,就被过来接我的妈妈逮个正着。当我上气不接下气地跑到五楼美术室的时候,门已经关了,我只好垂头丧气地回家了。等到下一次上课时,我过去找衣服,但是已经不见踪影。问老师,他说没看到;问同学,他们说没印象。此后,爸爸妈妈都管我叫“丢三落四的小猪”。
我做事很拖拉。洗澡的时候还在那一边唱歌,一边玩发明脏水净化器的游戏。过了很久妈妈问我洗好了没,我才开始慢慢地用肥皂抹身体。等洗好了出来,真是把妈妈脸都气绿了。于是我又得名“拖拉猪”。
这就是我,一只“丢三落四”外加“拖拉”的小猪,你们愿意和我交朋友吗?