语文课上,教室里真安静啊!同学们都个个睁大眼睛,聚精会神地听老师讲课。只有钟老师一个人的声音回响在同学们的耳畔。钟老师是一位很受大家爱戴的老师。她中等身材,齐耳短发,温柔的笑脸,我们都觉得她像自己的妈妈一样,尤其是她那双会说话的眼睛,总绽放出神秘的光芒。
讲台上,老师正笑吟吟地讲着《成都曲》这首古诗,老师一边声情并茂地讲着,一边时不时抬头看看同学们是否认真听讲。此时,我正悄悄地摆弄模型飞机,沉浸在模型世界中。直到同桌推了我一下,我这才如梦初醒,抬头一看,老师正用疑虑的目光看着我,眉头也不由自主地拧成了“川”字。糟了,被发现了,我吓得魂飞魄散,既担心,又害怕,担心的是老师会不会收掉我心爱的模型飞机?害怕的是即将迎来一场暴风骤雨。我本能地收好飞机,忐忑不安地等待着挨批。然而,出乎意料的是老师并未停止上课,只是用那会说话的眼睛严厉地瞪了我一眼,顿时,我脸上火辣辣的。要知道,众目睽睽之下,被老师严肃地看一眼,心里可真不是滋味。就因为这一个严肃的眼神,使我下定决心,再也不能让老师用这样的眼神看我了!于是,我开始认真听课了。
下课了,大家都出去玩了,只有我像打了霜的黄瓜——焉了。这是,我见到地面上有一张醒目的废纸,也许是出于弥补刚才的过错吧,我疾步上前,把废纸扔进垃圾桶,谁知,这一幕刚好被老师看见了,她对我亲切地笑了笑,我的脸又涨得通红,心里却涌起了一股暖流。
有时候,改变一个人的,不一定是大道理,也许只是老师的一个眼神,一个微笑,使我难以忘怀。