校园的树作文300字(扩展
一走进我们校园的大门,你就会发现有一片春天的地毯等着你去“舞蹈”,那是一片刚刚探出头来的嫩草,它们把校园装点得绿意盎然。在草地的中央,有一座精美的雕塑,它的名字叫“成长”,不正是我们这些朝气蓬勃的孩子们的写照吗?
向左望去,那是书峰泉与花坛,书峰泉背后开着一种花儿,它很美,在墨绿色的叶子中,开出深红到胭脂红的硕大花朵,于寂寞中开出一种浓艳,为书峰泉谱写了春天的艳丽篇章。花坛里有两种低矮的灌木,一种新绿的,一种紫红的,新绿的看起来生机勃勃,紫红的看起来老成持重,新绿的好似学生,紫红的好像老师,犹如慈爱的老师正在教导年幼的学生,而底下的汉字题名“书峰泉”让人产生一种典雅的感觉。
再往前走,过了书峰泉,就是一个长条形的花坛,里面有球型的树丛,成熟而雅致:边上还有一株小松树,正发着芽呢。操场的四周有几棵桂花树,也正爆着芽儿,那嫩绿色令你一见倾心。操场和教学楼之间,有一棵高大的雪松,苍翠的针叶之间有小而嫩的芽儿,真可是“老树新颜”!
在我们的学校,还有许多美景,让你无时无处不感到春姑娘的存在,也令生活在校园的我们,时刻都感受到幸福!