校园的树作文300字
我们学校的西墙边,有一排高大挺拔的木瓜树。
今天课间李老师带着我们去观察了木瓜树,木瓜树在这个季节还没有结果,只有碧绿的叶子和粉红的花。
木瓜树的叶子是嫩绿色的,是椭圆形的,一片片叶子像一把把扇子。他的茎很柔软,绿绿的小小的,旁边还有小小的刺,看上去很扎手,但摸一下一点儿也不扎手。
木瓜树的花瓣是粉红色的,里面有黄色的花蕊,看上去很像海棠花,有些花朵还是花骨朵,看上去很像一个害羞的小姑娘,而开花的花朵很像一个喇叭,像喷了香水一样默默的散发出香味,引来了许许多多的小蝴蝶和小蜜蜂在上面翩翩起舞,给校园增添了一些生趣。
花谢了以后就会结出许多小木瓜,刚长出的木瓜和我的拳头差不多一样大,绿绿的可爱极了!不久木瓜树就像哈密瓜一样大的形状,如果你在这个时候用鼻子闻一下,一股股淡淡的清香就会往鼻孔里涌。
这就是我们学校的木瓜树,他给我们带来了无限乐趣。