校园的树作文300字
在我们学校的一角立着一棵高大的悬铃树。
这棵悬铃树在我们的校园已经矗立了几十年了,它散发出淡淡的清香,树皮是咖啡色的。悬铃树正在茂盛的时期,好像在把它的全部生命力展示给我们看。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇的上面;不留一点缝隙。那翠的颜色明亮的照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命力在颤动。
我用手摸了摸树皮,感到特别的粗糙,我仔细看了看树皮,发现上面凹凸不*,有许多小裂缝,它非常粗壮,要好几个同学才能围住它。到了秋天,它结出的果实特别像小铃铛。悬铃树因此得名。
下课后有许多同学手拉着手围着悬铃树转圈,向它说着上课的喜、怒、哀、乐,小朋友们说的很开心,悬铃树也听的很认真。还有好几个同学把悬铃树围起来,把耳朵贴在它那粗糙的树干上,听它会对我们说些什么。
这棵悬铃树像一位忠实的卫士,长期守护着我们的校园。