推开那扇门作文
不知从何时起,我就不再光顾那扇门后的世界了,我知道它一直都虚掩着那扇门,静默着,等待着我。我曾无数次地涌起进去看看的想望,却又被硬生生地抑制下去。我知道我可能再也不会去那儿了,可心却又被噎得生疼。
那是一个无比美妙的世界,像爱丽丝的仙境,一年四季都十分温暖明丽。在那里,你尽可以放大你的好奇心,因为那里的一切都是未知的,正等待着你将其刨根问底;在那里,你尽可以放飞你的梦想,因为那里的天空足够宽广,你的梦想可以自由翱翔;在那里,你尽可以播撒下自信的种子,因为那里的土地十分肥沃,你的自信的种子可以茁壮成长。那个世界,是童年。
还记得小时候,在夏日拉着父母到乡下捉蜻蜓。我们赤着脚踩在厚实的泥巴上,绾起裤角,捏着小网,小心翼翼地跟着蜻蜓,两眼从没离开蜻蜓,时时注意,想着出奇制胜的法子……当我们胜利凯旋时,我抓着小网,哼着断断续续的歌谣在田埂上迈步,发鬏轻颤,阳光投射在我的脸上,绕过我的眉骨,在我的鼻尖上跳跃、舞蹈,一颗颗晶莹的汗珠渗了出来,同阳光折射出美丽的光晕。我们享受着午后热烈的阳光,清晨早已过去,我们将腿伸进清澈明净的水塘中,让清凉的水珠从肌肤上滑过,让凉爽弥漫周身,我伸出如荷花骨朵般的小手擦去额边的细密的汗。依稀记得我在咿咿呀呀地向母亲学念“半亩方塘一鉴开,天光去影共徘徊”……
多么美丽的世界,像银蝶,像星光,像茂盛的绿叶衬起的鲜花!
不知从何时起,我就不曾光顾那个世界了。当他人提到我的童年趣事时,我总是惊异地问道:“有这么回事吗?”像听着别人的故事一样,与他人一同笑起来。可是,我真的忘了吗?如果我翻箱倒柜地去找证据时,我会再看到那张小网吗?即使它会十分破旧,但残留在它身上的美好回忆,也足够我细细品味一阵子了。
终于,我受不住世事的烦扰了。我鼓起勇气走向那扇门时,怀着激动的心情轻轻推开那扇门,一霎间,回忆像潮水般涌向我,渐渐将我 没。第一次学滑轮,一不小心摔倒在地上;第一次与同龄人交流的激动;第一次撒谎时内心不安与自责……回忆太多了,像放映机似的,一幕一幕,我沉默了,重新审视着自己过去发生的事情,重新思考着做事的方式,我哽咽了,泪水在眼眶里打转……
生活中有许多事情会引起你的回忆,时常的回忆童年会让你触碰到内心最柔弱的地方,也是人性中最纯真的情感。轻轻推开那扇门,门后的世界是你曾度过的童年,也是你唯一不可迸弃的一段回忆,一个纯真的心灵。