推开那扇门作文
那晚,月光如水,透过窗帘,柔柔的照在我身上。我翻了翻身,却怎么也睡不着。眼前浮现出妈妈憔悴的面容。她生病了,我还发脾气。
心绪万端,忽然听见门外有轻微的响声,极缓极慢,好像不想让我听见。我微微张开眼,是妈妈。她几乎是踮着脚走进我的房间的,生怕吵醒我,我心中一阵酸楚。我看不清她的表情,只感到她轻轻撩起我掉落的背角,将睡得东倒西歪的我又重新加上被子。我有些僵硬,不敢出声。泪水却一点点溢满了眼眶。随即,她又悄悄走开,轻轻掩上了门。
我听到了她在门外轻轻的咳嗽声,却立刻抑制住,回房了。我直起身子,看了看,十一点了,她还未睡。早晨的确是我有错在先,却又低不下头,“死要面子!”我暗暗骂自己。
起床,开灯,穿衣。我推开房门,倒了杯水,走到妈妈的门前,却又迟疑了。始终没有勇气推开那扇门,我立在那里,沉默了半晌。手中的水杯不断冒出温润的热气提醒着我的决定。夜晚的风有些凉意,徐徐从阳台传来。我抓住了门把手,却又停了下来。水杯的温度正在一点点降低,我喝了一口,有些冷了。
算了吧,水冷了,我似乎找到了一个合适的借口,正转身,忽然听见了门内的咳嗽声。“咳、咳、咳。”我立刻停下了脚步,似乎看见了妈妈苍白的面庞,干裂的嘴唇。她每晚都来看我,却忘记为自己倒一杯水。不禁联想到,在我生病的日夜中,手旁总有冒着热气的水,这是妈妈的关怀啊。而如今,她病了,也一定缺少这一杯水!
似乎得到了什么力量,我快步跑回厨房,倒去那杯冷水,随着温暖的白开水又一次缓缓注入杯中,又想到她一定也是如此照料我的。再一次走到妈妈的房前,这一次没有迟疑。清风给我最温柔的支持,明月给我最无私的鼓励。轻轻地,慢慢地,像她推开我的房门一样,我终于推开了那扇其实永远都是虚掩,永远等待我的门。
一束温暖的橘色灯光照向了我,妈妈还没有谁。我看见她的惊讶,随之而来的是欣慰与喜悦。一丝红晕爬上她苍白的脸庞,我轻轻说:“妈妈,喝水了。”一如她照料我一般。
轻轻推开那扇门,母爱从未走远,只是做儿女的,要学会照顾妈妈。