我是独一无二的作文
每一次想起你,总忍不住翻开书看看,想在书中找到你的影子。记忆中的你,总是脸上带着笑容,带着我一起飞奔在操场、田野上。
当年的我不喜欢读书,不喜欢学*,不喜欢回家,只喜欢由你陪着一起在外面“疯”,在外面游山玩水,似乎永远停不下那热衷于寻乐的步伐。而你,却总带着我在你家看电视,看书,看一切我认为枯燥乏味的东西。说真的,这世上,只有你会把它送给我……
那一次你不知道从什么地方寻觅来一本特别让我无语的书――《武则天》。你自从看上它之后,那叫一个勤奋,起早贪黑,就为看那本“破书”,而且也不和我出去玩了,害我一度视那本书为“情敌”。你每天放学后总会先拉着我去你家写作业,然后再去玩。多数时间,你只呆在家里看书,我呢,就一个人静静地坐在旁边,拿着遥控器将电视换了一个又一个的频道,却不曾为一个节目驻足。看着你对着那本书喜笑颜开,我也就奇怪了,书有什么好看的,还没我好看呢!到后来,你终于将它看完了,我很高兴,你又可以和我走南闯北了,的哦耶!
我没有想过那本书的归宿,但它最终却落在了我的手中,那是你送给我的。虽然我不喜欢那本书,毕竟它曾经和我抢你嘛,我还是把它好好保存了下来,因为那是你送我的第一份礼物。熟知我的人都明白,我不爱看书,不会为一本书而停下我一直疾走的脚步,而这个世界上,也只有你,会送那么一本书给我……
我从未想过,我们会分开,那本书也成为了你给我留下的最后一份礼物。从那以后,我们再没见过,时隔两年了,当我再次拿起那本书,想起你明媚动人的笑容,忍不住翻看了第一页,才发现那句未曾被我发现的话语。“你和武则天一样倔强,我想,你和她一样,是独一无二的,向着你的目标前进吧,你会是最棒的!”其实在你送我之后,我一直没有读过它,现在才知道,你对我给予了多大的厚望。那天,我把这份礼物读完了,我看到了你对我的鼓励、支持,放心,我会努力成为你心中最棒的存在。不为其它,只为你。
记忆中那独一无二的礼物,是真的独一无二。在那之后,再无人送我书,他们都傻傻地认为,我仍不爱书……