“二小有个少年郎,天天笑颜乐开怀,天真帅气惹人爱,美好理想心中藏。”这是我老妈编送给我的顺口溜,虽然土土的,可我却很喜欢,因为它很好的介绍了我这个人——卢毅诚。
我的长相是妈妈最骄傲的杰作。滴溜溜的眼睛总是忽闪忽闪的,里面藏着探究的欲望,藏着小孩特有的纯真与调皮。黑而浓密的睫毛,常常遭到姐姐们的嫉妒,说是比假睫毛还吸引人。一笑,露出的两颗小白虎牙在阳光下闪闪发亮,所以,我很喜欢笑,其实更主要的是,我总觉得有了笑声,再大的困难都可以解决,再难过的事都可以面对。你可不要说我盲目乐观,难道你不觉得“一笑解千愁”吗?
每天面对写不完的作业,好多同学埋头苦干,整天匆匆忙忙、忙忙碌碌,而我,却会苦中作乐。写着生字,我会把每个字当做一幅画,偶尔把其中的一两笔来个变体,看到那奇怪的字体,自己也会忍不住哈哈大笑几声,即使得擦掉重新写也觉得快乐。写作文的时候,常常抓住生活中的一个小细节,开始展开我想象的翅膀,台词由我创造,结局由我做主……在想象的国度里,我自由飞翔。不过,也因此被老师说成:用词大胆,有失生活的真实性。其实,小孩的世界,大人哪里懂呀?
别看我天天嘻嘻哈哈,其实我也有很认真的时候。我很小的时候,爷爷就教我下象棋,我也迷上了象棋。周末一有空,我就会和爷爷或网络高手过过招,每当坐在棋盘前的时候,我的心里,眼里就只有棋子、棋局,如何“请君入瓮”,如何避免误入陷阱,可以说是步步为营,步步为赢,那认真地模样我自己都觉得特别的吸引人。
有时呆萌,有时较真,有时耍耍小酷,有时斗斗嘴皮……这就是我的生活,这就是我------卢毅诚!