生活是什么,是沙漠中的一泓清泉还是黑暗中的一缕阳光?我不知道,我只知道生活就像一场微型电影,充满酸甜苦辣,唯有去奋斗,才是上上之策,方能看到风雨后的彩虹。然而成功的光彩背后,少不了一位默默付出的母亲。
小时候,母亲就会勉励我。当我摔倒了,她会微笑地对我说:好孩子,自己站起来。当我遇到挫折时,她会语重心长的说:不要怕,困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强,翻过那座山,前面就是一片柳暗花明。
母亲总是默默地用她那温暖的大手牵领我走向成功。每天,母亲都会想方设法地让我乖乖的做一堆的试卷,每次我都会不耐烦地抱怨。其实我也知道,母亲是为了我好,毕竟已经到了小升初,是六年来成果的考验时刻。到了后来,我才知道那些试卷是母亲熬夜根据资料书,一字一句地在网上打出来的,母亲的形象在我的心中越来越大。往后看到母亲的黑眼圈和下垂的眼袋,我心中都会像打翻了五味瓶一般,不是滋味。
母亲啊母亲,你可为这几年的生活感到厌烦?你可为我的事情而合过一次眼?您就如一盏明灯,给我照亮前方遥远的归途;您就如一个指路标,给我判明错与对的标准。母爱是用心感悟的,如果说母爱像天边的彩虹,遥不可及,那么我们即使再遥远,也能感受到她的美丽!
母爱如伞,为我们遮雨;母爱似袄,为我们挡寒;母爱像山,为我们挡风。母爱比山高,比海深。
记得那次,我生病了。妈妈急的头上冒汗,急急忙忙的给医生打电话,还让医生快点过来,并带好打针的用品。针一直打到12点,妈妈也一直在我的面前耐心等待,直到我将针打完。之后用把我小心翼翼的扶上床,又去做了一碗含着真情母爱的饭。当我将这碗饭拿在手里时,觉着它有千万斤重,又感到它仿佛是一碗难以下咽的饭。就在那次,我领略了母爱的伟大。
我听说过一个故事:一个女孩因为和母亲吵架而离家出走,当她遇见了老太太,听了老太太教导后,才明白了自己的过错,于是立马回家。可当她在回家的路上时,发现妈妈直在呼唤着她,她感动得直扑向了她妈妈这个故事告诉我们母爱的伟大。
人们都说母爱是无私的、伟大的,但我觉着不止这些,更重要的是他们会为了自己的孩子,不惜一切代价去保护他们。母亲是这个世界上最伟大的动物。
儿行千里母担忧俗话说得好,儿子要去远行,最担忧的还是疼爱你的母亲啊。他们为你准备好日常用品,缝补好衣服,还要亲眼看你离去才放心。难到母亲不是这个世界上最疼爱你的人吗?
也许你有时会不明白母亲对你的关心。那么现在,让我们好好的感受一下母爱,去了解母亲吧。