在美丽的太湖之滨――湖州,有一个不起眼的村庄,*年来正在进行大改造。工人们很忙,用他们自己的行动来营造村庄的美丽。他们淳朴的笑容和淳朴的个性,让整个滚动村的效率只需上一段楼梯。
其中,又有一个人在人群中如此显眼。他高大的身材,黝黑的皮肤,犀利但温柔的眼神,让他很严肃。他此刻正在有条不紊地指挥水管工。他是谁?他是“改造小组”的“指挥官”,有一件事让我在心里深深地记住了他。在一个风和日丽的日子,我和妈妈在街上逛街,看到工人们还在土里整齐地走着。我们忍不住赞了一句:“这些大叔真狠!”话音刚落,我看到他回头看了我一眼,露出一个慈祥的笑容,好像对我很好,然后就回工地了。我不在乎。我愣了一下就走了。我们逛街回来,看到一个惊心动魄的事件:一个五六岁的小男孩站在工地上,拖拉机正要朝男孩的方向开动。在这个紧要关头,他抱起男孩,对司机比了个“暂停”的手,对男孩的妈妈说:“下次别让孩子跑了,尤其是在这么危险的地方。”他严肃的表情让母亲意识到事情的严重性,胆怯的回应。这件事彻底改变了我对他的印象。
后来无意中听到人们的谈话,王叔叔说:“小李真的是尽职尽责。他每天晚上工作就是为了改造这个起伏的村庄。为此,他的妻子和他闹了起来。”“是啊,是啊,这么乐于助人、兢兢业业的年轻人很少见。”曹阿姨接过话头。“上次我家狗跑,是小李帮忙找的!”“上次我家的猫生病了,我出门不方便。小李知道后,带着猫去了宠物医院。我还没谢过他。”李阿姨接着说。
听了这话,我不禁在心里对阿利叔叔竖起了大拇指。真的很好。我们在村里更漂亮,但是李叔叔的心是最漂亮的!