现代美国著名企业家艾柯卡说过:“不创新,就死亡。”是呀,这句话非常有绝对性。创新对一个人的发展的确起了较大的效果,只有学会创新,学会从多个角度,才能使自己永久地处于不败之地,使之并在自己原有水准上得到发挥,从而更高效地改变自我。墨守成规是我们众所皆知的一个成语,其中包含的道理就是告诉我们要学会创新。从前有俩个人,一个酷爱模仿名人书法,而另一个人则要求遵循自己的风格去练*,最终另一个成为一名著名的书法家,而那个墨守成规的人仍默默无闻。由此可见,敢于创新,才能有所作为。
而齐白石先生所说过的话正是这个故事的写照:“似我者死,学我者死。”走不出前人的框架,自己就不会有自己的天地。还有一个故事讲述的是一个商人与同伙伴各自去淘金,由于淘金者数不胜数,哪儿资源又少,他学会创新思路,从而改卖水,适应了市场的需要,从而赚了很多钱。这两个事例无一不告诉我们创新的重要性。如今,这个社会大家都以创新为前提,去不断发展,健全,改变。试问一下,一个人即拥有非凡头脑,又有创新意识和坚持不懈的精神,他会又怎什么样的结局呢?当然则是完美的结局咯!
因此,让我们行动起来,学会创新,提倡创新,去不断改善自我,趁我们其春年华,努力去做,是个人原有水准得到充分发挥,使自己永久性地处于不败之地,让自己拥有一个完美的结局,为自己的人生添上一笔绚丽的色彩!朋友,记住:创新改善自我。努力做吧!