科技创新作文
牛顿被苹果砸到,发现了万有引力,阿基米德在浴缸里,发现了浮力……这些耳熟能详的故事引来的科学的大爆炸,是人类的一次次进化,是社会的一次次改变。就从最早地开天辟地说起吧,中国的燧人氏从神树上拿到了火种,希腊的普罗米修斯从天上盗取光明照亮了人间……这都是人们的美好回想,而现在我们发现,在元谋人时期甚至更早,人们就已经可以利用火种烧烤食物,照亮方向,甚至是驱赶野兽了,这是祖先们的一次创新。
再说现在,古人们所梦想着“大鹏展翅,鹏程万里”,孙悟空一个筋斗云可以翻十万八千里呢。可你们往天上看看,一架架飞机呼啸而过,穿过云层,十万八千里真的不是梦。这时候请你们记住莱特兄弟,是他们完成了人们的飞天事业,当然现在人们还在不断改造飞机,但是,只有创新科技的先驱者会留名青史。以史为鉴,明清时期的闭关锁国在当时来看,政策虽然也有好的一面,但在科学发展的考虑上,这却是一个非常错误的政策。中国的科技原本遥遥领先于其他国家,当欧洲的大小领主还在使用冷兵器战斗时,宋朝的士兵已经尝试用火药进行战斗了。
但就在短短的两百年间,欧洲完成了工业革命,开始了殖民的道路。而中国却在同一时期“重农”,打压现代科技发展,造成在19世纪,中国这个庞大的国家,被曾经自己发明并传播的火药技术,占领,沦为半殖民,这是多大的耻辱啊!庆幸的是,东方雄狮已经苏醒,新一代中国人又重新专注在新的科技发展中,这让曾经欺负我们的人刮目相看。科技创新影响着我们每一个人。
请你想象一下,如果没有手机,电脑,我们的生活会变得怎么样?没错,第三次的工业革命正是信息技术的革命,这是人类的又一次进化。它不但改善了人们的生活,甚至还改变了人类的思想。这就是创新真正的力量,做到内心真正的改变。科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。以后,我们还会有更多的创新:飞上天的汽车,每年有几十亿人进行星际旅行……人类的道路还很长,我们中国要为我们自己,为全人类作出更大的贡献。