成长路上有你最好作文
它是一只猫,全身灰色的猫,我总觉得它和其他猫不一样,不仅仅是因为它的鼻子上有一些特别的灰毛。
它是葡萄,我的一只猫。每天,它都是这样的陪伴我,我总觉得,成长路上,有它真好。有它善解人意的撒娇,轻柔美好的“喵”,还有那最亮的眼睛。
夏天的中午,烈日炎炎,仿佛一切都在炎热中强忍着焚烧的心。我因为一件事被爸爸妈妈说了,虽然开着空调,但我的心也像外面的一草一木。我大哭着,仿佛一切都挺留在这一刻,我趴在课桌上,眼泪像雨点般落在桌子上、地上。突然,感觉胳膊上有个软软的东西缓缓划过,抬头一看,是葡萄,它趴在课桌上,用晶莹的眼睛看着我的眼泪,看着眼泪一滴一滴流下。过了一会儿,它用爪子刮到了我的脸上,触摸到了我的眼泪。它的肉垫是这么软,上面多了一颗晶莹的泪珠。它又用爪子甩了甩,把泪珠甩掉了,躺在我的胳膊旁。我的心中少了一份伤感,仿佛葡萄甩掉了我所有的眼泪。它用眼睛看着我,缓解了我心中一部分的疼痛,我摸了摸它的头,泪水似乎收进去了。有它的时光,真好。
每天,我都要上学,家里就一个人也没有。我每天出门,在准备关门的那一刻,不管葡萄在干什么,它都会第一时间冲到门口,坐下,目送我出门,不知它一个人在家会不会孤独,会不会无聊。成长路上,有它,真好。
我的生活,有葡萄的陪伴,使我的生活加了一道更加灿烂的阳光。我还是感谢它,成长路上,有你真好,愿你陪伴我无数个四季。