在我日常生活中,有许多行行色色的人。有名扬四海的老板,有见义勇为的警察,有对我们无微不至的老师等等。也许这些人令你印象深刻忘不了,可我敬佩的人,是他。
他长着一双炯炯有神的大眼睛,眼睛上镶着浓浓的眉毛,一双耳朵似月亮。他那乌黑的头发像一个小刺球。他酷毙了。
别看他像一个普通人,他的厨艺可了不得。
有一次,我和他去到天风家玩儿,天风看到我们,连说欢迎、欢迎。我们玩了一会儿,我们的肚子就打起了“空城记”。我问天风:“天风,你家有食物吗?我好饿呀。”天风道:“我也好饿,不过我妈、我爸今天出去了。厨房只剩下一些菜。只见他站起来,大声说道:“让我给你们做一顿美味的饭菜,怎么样?”好!我和天风开心地回答着,只见他走进厨房,拿起饭锅,用熟练的手法淘米、洗米。接着他拿出一块肉,用着精致的刀工切着,每一片肉都非常均匀。然后他拿出两个鸡蛋,在蛋的边沿上打一打,把蛋黄、蛋清分离。接着,他拿起铲子和锅,把蛋和肉放到下面,他开了火,把蛋和肉翻炒加油……过了不久,一桌令人“口水直流三千尺的饭菜便完成了”。我和天风开吃了起来。
他是一个厨艺精湛的人,他就是我的朋友——林夏雨。