后脑上的那个疤,是我惨痛的记忆。
五年前暑假的一天中午,太阳已经发了疯,家里闷热的如同桑拿浴池,独自在家的我,终于对高温服软了。我打着先洗热水澡,再去空调屋里补个“美容觉”的如意算盘。先去房间开着空调,之后又拿着睡衣去洗澡。
爽!洗完澡后的我裹着浴巾蹦蹦跳跳地进了凉爽的房间。可我却忘了:刚刚洗澡后,还没擦干身子就迫不及待地回到房间了,卫生间门口还有被我遗忘的一小摊水。
进了空调屋后的我瞬间变得生龙活虎,一直在蹦上跳下,已经嗨翻了,玩了一会便去上厕所,嫌热的我赤脚走出了房门,然后一路小跑着去卫生间。
到了卫生间门口,我也没在意地上还有洗澡后留下的水,不管不顾的一脚踩了上去。水浸湿脚掌,又滑着脚跟,把重心移到脚后根上。“哧溜”便滑了过去,重心不稳的我还未来得及反应,就摔倒在地上,后脑勺一下撞在了卫生间连接客厅的一级台阶上,因为头部的撞击使我顿时没了知觉,不知道疼,不知道哭,脑袋嗡的一下就蒙了。过了半分钟才恢复点,开始嚎啕大哭,后脑勺肿了一个鸡蛋大的包,我艰难的用手撑着地,用脚抵着那结实的地板;踉踉跄跄走回房间。
家里没人,我不知所措的在那里愣了一会后,终于想起了以前发烧时用的冷毛巾浸透了冷水,我又下了床,到卫生间把头发轻轻往两边拨开,将毛巾敷在后脑勺上,虽然还是疼,但也比刚刚好多了。
我慢慢地走回房间手隔着毛巾触碰这个鸡蛋大包,忍着痛,趴在枕头上,渐渐走进充满美好的梦乡去了……
这块伤疤留给我的不仅是疼痛,应该更是一种惊醒。
粗心酿成的巧克力,是苦涩的,但你只能自己去品尝。