父爱,一个熟悉又陌生的词。父亲,对我来说也没有那么深刻的印象。他总是早出晚归,永远都是那么忙,他也就这么忙过了我的童年。
可以确定,我并没有拥有过父爱。
记得六年级一天放学前,原本万里无云的天,不知怎么的,被团团黑云吞噬了。天上的蓝色早已褪去。一张褶皱不堪的,爬满红色的圈圈点点的小测,被我攥在手里。伏在桌上,仍能听见从窗外吹进来的,好似摧毁一切的狂风,穿过窗缝发出呜呜的怪响,在我心里绞着。铃声在雷里响了起来,背上书包,匆匆的各种脚步在大雨中地响起。
电话手表传来老妈的消息——老爸要来接我。我和那些被雨打弯的小草一起叹息。看来少不了一顿臭骂。
在蒙蒙的雨中,闪动着一道模糊的身影。他来了。躲进伞里,正想着怎么措词,头上响起了声音:“这次小测怎么样?”
我不安地搓着手:“呃,那个,小测……”吞吞吐吐,“我……那个,七……十九……”在经历了一段思想斗争后,还是说出了口,准备迎接真正的“狂风暴雨”。“卷子给我看看。”我递上了乱七八糟的卷子,“嗯,这次考得挺难。看在你基本的题目都没错,就放过你吧。下次努力!”
啥?这还是那个整天臭着张脸的老爸吗?我盯着他的脸,说不出话。因为我现在才发现,他的头上分明闪烁着几根银丝,在风中张牙舞爪,格外耀眼……
关上家门,脱了鞋,拍拍裤子上的几颗雨珠。在确定书包没被淋到一滴后,抬头看了看他。他的左边,也就是我站的那一边一点没湿。而另一边却绽放着几朵巨大的花一般的水痕,荡开了他的T恤,也荡开了我的心。他一转头,憨憨一笑,转身去换衣服。他那潮湿的背影模糊了我的眼……
窗边,一束光照进来,天,晴了,晴了我的眼,我的心。原来,我也拥有这么多!