我拥有的真多作文
常言道:“不曾寻找,哪来拥有。”是呀,没有感受到雨中的寻寻觅觅,哪能领略到天晴之时的旷达和喜悦。
人生是一个过程,一个用“拥有”和“寻找”覆盖着的过程。寻寻觅觅,是我们生活是内容。有了寻找,让我们的生活有了目标;有了寻找,能让我们在茫茫的大海中不迷失自我,有了寻找,才能让我们的生活更真实,更饱和。寻找的结果是拥有,拥有让我们得到成功的喜悦,寻找到后的快感。
寻找是探索真谛的工具。真理不是上天直接赐予我们的。真理就像埋在沙底的黄金,须有人去淘,有人去找,有人尝试着去开采。
“地心说”是古代一尘不变的真理,它就像权威,罩着当时的亿万人的心,没有人敢否定。这时,*站了出来,将“日心说”的萌芽从土中生出,机关残忍的大火将这颗“独苗”烧灭,但幼苗的根仍在土中,它要继续寻找适合它生存的环境。
寻找在守旧老人的权威下开始了,尽管有着权威的逼迫和外界的摧残,尽管他们知道自己的反抗将使自己死无葬身之地,可他们还是去寻找更广阔的、天空。
千心万苦的淘漉,艰难险阻的跋涉,让人拥有道路成功后的快感,寻找着的东西终究拥有了。拥有让人变得饱和,拥有是寻找的目标,拥有让寻找者一尘不变地追求,让他们执着赋予生命新的内涵。
拥有是史铁生身残后的志坚,拥有是司马迁惨遭酷刑后的《史记》,拥有是孙膑膑脚后的《孙子兵法》……拥有是对寻找的肯定法,拥有不能让内心蒙蔽。
我拥有,可我还要寻找。
人的一生,有着无数次的寻找,尽管寻找后的结果有时美满,有时后悔,然而一次次地拥有不能让我们驻足在暂时喜悦中,每一次拥有,都预示着我们下一次的寻找。所以我说,我拥有,可我还要寻找。