我的小表弟作文
我的小表弟名叫“乐乐”,10个月大,胖嘟嘟的脸蛋白里透红,一双黑宝石般的大眼睛突闪突闪的,可爱又精灵。
乐乐很好吃。一次,吃午饭时,奶奶家的餐桌上摆满了美味佳肴,菜的香味馋得乐乐直流口水。奶奶见他这副样子,连忙把一块西瓜放到他的嘴边,乐乐迫不及待地用舌头舔过去,吃得“啧啧”响,过了一会儿,奶奶悄悄地把西瓜拿走了,眼见到嘴的美食没了,乐乐的情绪一落千长,“哇”地一声号啕大哭起来,直到又吃到西瓜才安静下来。
我家的乐乐还是个“小小大力士”呢!中秋节,爸爸抱着乐乐坐在一张铺着一次性桌布的桌子前,他用两只又白又胖的小手使劲地扯着白桌布,好像正在和人玩拔河比赛似的,嘴里不停地发出“呀呀”地叫声,仿佛在嘲笑他的“对手”,当乐乐终于撕下一块桌布时,我们纷纷给他鼓掌,他自己也乐得手舞足蹈,拿着桌布不停地挥舞着。
乐乐有个很厉害的绝招,就是用他自己的方式向别人要东西吃。有一回,舅舅抱着乐乐在窗边看风景,我故意拿着酸奶和饼干在他面前炫耀,乐乐的注意力不由自主地被食物吸引过去,“嚷嚷”着伸手就要去抓,我“嗖”地一声把东西放到身后藏起来,他马上瘪起嘴巴,大颗大颗的泪珠在眼睛里打转,我不忍心看到他哭,便把饼干塞进他的嘴里,没想到,他的眼泪一瞬间消失得无影无踪,还“嘻嘻”地笑着,仿佛在对我说,“哈哈,你上当啦!”弄得我半天才回过神来,原来被乐乐的绝招给蒙蔽啦!
可爱的乐乐,你喜欢吗?