我的小表弟作文
前天,我正在老家做作业,因为我要赶紧做完作业,然后就可以和大人一起去摘龙眼了,我还听说今天姑姑也有上来摘龙眼,等我和钊哥做完作业以后,我们 便去摘龙眼。等我们摘完龙眼吃完饭以后,姑姑突然对我:“韫哲,今晚你到我家做客,明天下午在回家好不好?”我点了点头,说:“好的,你跟我妈说一下就可 以了!”
后面,我真到了姑姑家,这次,我仔细观察起表弟来,只见,表弟长着一个像球一样的脑袋,里面可能装着许许多多稀奇古怪的问题,而且里面可能还装着许 许多多地为什么!表弟脑袋的上面长着一片像丛林一样茂密的头发,如果我能变小的话,说不定还能在上面打游击战呢!在那一片黑色的茂密丛林里,丛林的后面的 下面,突然蹦出了两只大大大的怪物,那就是表弟的耳朵了。一个光滑而又白嫩的脸蛋,突然蹦出两只表弟最有特色的地方——眼睛表弟的眼睛看上去跟正常人差不 多,但我觉的那是他最有特色的部位,因为,表弟用眼睛看东西的时候总爱一动不动的盯着一个目标,别人用手在他面前晃两下,她才恍过神来,有时候,晃上十几 下,表弟甚至还没恍过神来呢。俗话说:眼睛是心灵的窗户!这句话正验证了表弟的那个水灵灵的眼睛。它那水灵灵的眼睛看人的时候总爱一眨一眨的,让人有一闪 一闪亮晶晶的感觉。表弟像盖子一样的的鼻子和爱吃水果却不爱吃饭的嘴巴。表弟不仅人长得可爱,而且他的下棋技术也挺高的。上次我跟他下象棋的时候,我是用 了好大的力气也没能赢了表弟。我选红的棋子,表弟选黑的棋子,我先走。我先把炮移到中间,表弟立刻跳马,我也跳马。接着,表弟果然出炮,我立刻出车,表弟 却不出车,我本来想表弟应该也会出车,然后,我趁机吃了他的马,结果表弟没中我的计谋,我立刻把车出了出来,直接过了楚河汉界去掏老虎窝子,结果表弟的车 反而趁机进了我的大本营,连续除掉了我的马和相,后面我一直处于被动状态,被表弟处处牵制着,最后表弟将了我的军,我被弄得无路可走,结果输掉了这就是我的不仅可爱而又身怀下棋绝技的表弟。