我是小鸟作文500字
我是一只小鸟,我是天空的宠儿,白云的玩伴。时光飞逝,我们鸟类又迎来了寒冷的冬天。和往年上样,我早早地收拾好了行囊,跟着大伙儿往南飞去。
一个月后,我们终于到达了目的地――揭西。揭西是个山清水秀的美丽山城,这里到处都充满着绿色。我们就住在枝繁叶茂,郁郁葱葱的大北山森林公园里。
这个森林公园空气清新,环境优美。这里的小草青嫩翠绿,叶片上衬托着珍珠般的露水;这里的花儿五彩缤纷,美丽的蝴蝶萦绕着花儿翩翩起舞;这里的树木高耸入云,我和伙伴们经常在这苍天古树中嬉戏打闹;这里的小溪清澈见底;鱼儿们总是在水中欢快游玩……啊!这里就如同一个世外桃源,我和伙伴们都“叽叽喳喳”地讨论着森林公园的好。
森林不仅每天向我们传播绿色与和谐,而且它还做出了不少贡献。
森林每天释放出氧气,吸收二氧化碳。如果没有森林每天释放出的空气,恐怕我们鸟类和人类都难以存活;所以说森林是氧气的制作工厂。森林还像大自然的“调度师”,它调解着自然界中空气和水的循环,影响着气候的变化,保护着土壤不受风雨的侵犯,减轻环境污染给人们带来的危害。
我是一只小鸟。我爱这个森林之家。我热切地希望人类,不要再砍伐树木,破坏生态环境了。森林是我们共同的家园,人类如果能自觉保护环境,就可以让每一滴水都变得清澈透明,让每一棵花草树木部长得茂盛,让天空更蓝,让百花更艳,让新鲜的空气永留人间!