我爱你家乡作文
我的家乡是一个风景秀丽的地方,那里山很多,树很多,花很多,草也很多,你们知道那是一个什么地方吗?就让我来告诉你们吧,!它就是我的家乡------贾峪.
一到春天,大地就慢慢的苏醒过来,小草悄悄地把头探出来,溪水也融化了,哗啦啦地流着,时而宽,时而窄,时而缓,时而急,像在唱歌一样。溪水里,小鱼、小虾、石子、螃蟹在欢快的游着。岸边的柳树细长的枝条也抽出了嫩芽,微风吹来,这些枝条就像在照着镜子梳理自己的长发。
夏天,农民们从地里干完活回来,就会在我家的门前大树下乘凉。我家门前开垦了一块菜地,菜地的旁边种了几簇花,这些花一到夏天就争先恐后的开放了,红的似火,粉的像霞,白的似雪,其间还飞舞着许多辛勤的小蜜蜂。傍晚,我们把饭菜、桌椅搬到庭院里,边吃边聊,晚风从耳边徐徐吹来,惬意极了!
秋天到了,秋姑娘穿上了一身金黄的衣服,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到人间。白色的小野菊,一丛丛从草堆里钻出来,在凉爽的秋风中舞动着自己美丽的身体。金色的田野里,高粱笑弯了腰,玉米棒沉甸甸,黄灿灿,黄豆一个个颗粒饱满,豆荚好像都忍不住要炸开了,农民伯伯忙碌在其间,也乐在其中。
冬天来了,鹅毛般的大雪纷纷扬扬的飘落,那灌木丛一下变成了洁白的珊瑚丛,屋外,大一点的孩子们都在打雪仗,堆雪人,叫声、笑声响彻全村。大人们则忙着除雪,不管是自己家门前,还是村里的小路上,大家都毫不计较的忙碌着,为老人为孩子除出一条干净安全的小路。
我爱家乡,爱家乡四季优美迷人的风景,更爱家乡勤勤恳恳、朴实无华的乡亲。