描写乡村的作文500字
即使已经日落西山,即使万家灯火齐明,在酷热的暑假里,晚饭过后,还是逃不了热气的封锁。虽然这样,但在农村里,夏天的夜晚却因为热而显得趣味横生。
夏天的夜晚总是那么的陶醉人,漆黑的天穹里布满了点点生辉的星星,显得格外耀眼。一轮明月高高地悬挂在空中,淡淡的光像轻薄的纱,飘飘洒洒的,映在河面上,像撒上了一层碎银,晶亮闪光。夏夜的风是令人期待的,徐徐吹来,格外清新,凉爽。在树干上的蝉也不认输,“知知知”地在叫;也不知什么时候萤火虫也飞了出来乘凉,在树上一闪一闪地,特好看。
在夏夜里,村中的大榕树下可就成了最热闹的胜地。辛苦了一整天的中年人放下了农具后,都欣然地聚集在这里,兴致勃勃地在较量棋艺,时而紧皱眉头,时而放声大笑,多变的神情更挑起了不少路人的好奇心,不得不目睹一下。在傍边观看的观众也因此多了起来,静静地蹲坐在傍边,专心致志地看着棋局。白发苍苍的老一辈安详地坐在树下的石椅上,扇动手中的葵扇,与老伙伴们谈古论今,讲故说笑,真是悠闲自得。天真可爱的孩子们更是玩的不亦乐乎,即使已经是夜晚,还是玩的那么尽兴:在空地上跳方格,在榕树下捉迷藏欢声笑语。
草丛中,听取蛙声一片;榕树下,散发笑声阵阵。夏夜里,乡村是如此的热闹。