描写乡村的作文500字
每逢中秋,爸爸妈妈都要带着我回农村老家与爷爷团聚。我很喜欢回老家过中秋,因为不但可以与爷爷聊天,还可以与老家的两位小哥哥——李想和李权一起玩耍。
今年中秋又要到了,爸爸妈妈忙着给爷爷采购礼品,我也开始给小哥哥们准备礼物。我知道他们很喜欢农村外面的世界,所以我打算送他们每人一个地球仪。
中秋上午,我和爸爸妈妈坐车回家。乡村公路两边的玉米地一望无际,黄灿灿的玉米棒子已经从外皮中探出头来。路上车辆很多,竟然还安装了红绿灯。爸爸幽默地说:“玉米地里的红绿灯,真是一道靓丽的乡村风景线”。我很期待早点见到李想和李权,心里想他们见到地球仪一定很兴奋。
到老家后,听爷爷说李想和李权跟家人去上海旅游了。我很失落,爸爸却很兴奋。他对我说:“农村人也在节日外出旅游了,老家的变化太大了。”
爸爸为了让我高兴,带我来到老家的小河边,清澈的河水里有很对小鱼在游弋。听爸爸说他小时候这条小河水量充沛,是他童年的乐园,留下许许多多美好的记忆;有一段时间,河流干涸,河道里满是垃圾;前几年随着生态环境的改善,这条小河又重新焕发了生机。在小河边爸爸教我打水漂、放纸船,我玩的很开心,爸爸仿佛也回到了他的童年。
突然,爸爸的手机响了,原来是李想从上海打来的电话。我接过电话和李想聊起来,李想说他正在上海外滩看大海与大轮船。我还在电话中与李想约好,明年五一长假两家人一起去西安看兵马俑。