说到梦想我想当一名老师。老师传递知识,每天早早的来到学校教我们知识,只有有了知识才能上大学为国家出力,就像那些大名鼎鼎的科学家,哪个不是老师辛勤培养出来的?
老师让人们从愚笨变聪明,让人们从不识字变到识字,让大家亲身体验文字中的快乐和精华,让我懂得鲁滨逊如何在荒岛上生存并认识了星期五,让我明白只有动手制作才能渡过难关,还有孙悟空大闹天宫又被如来压在五行山下,后来又和唐僧西天取经的故事。我梦想当老师,您是蜡烛,点燃了自己照亮了别人。您教会我们数学,让我们拥有一个经济头脑,从一加一到千、万、亿数。如果没有您,我们不能欣赏美妙的音乐,也听不到动听的歌曲了,老师您让我们认识了贝多芬、聂尔、莫扎特等音乐作家,还让我们认识了五线谱。学会了少先队队歌,唱会了祖国的**。
国强离不开科技,科技离不开工程师,工程师离不开老师,如果没有科技我们会再被侵略,如果没有强大的科技力量我们会再次被打败的。
我看见电视上说到,我们国家还有许许多多的贫穷家庭的孩子上不了学,我就下定决心未来要当老师,教那些山区贫困孩子读书识字。因此我的梦想就是当老师。