我的教师理想作文
伏尼契曾今说过:“一个人的理想越崇高,生活越纯洁。”我相信,每个人的有着自己的理想吧!可能你的理想多如繁星,可能你的理想永世不变。我的理想是当一名普通的老师。
这个愿望缘于我上幼儿园的一段时光。那一次,正是上课的时候。大家正聚精会神的听老师讲待会活动的要求,目不转睛的盯着黑板。我望着老师那耐心的给小朋友们讲解的态度,有望了望小朋友们那双渴望知识的眼睛。我的脑子里,不由得鼓动起一个念头我想当一名老师。于是,放学后我马上回家问妈妈一些关于老师的资料,妈妈一一说给了我听。
渐渐的,我对老师这职业有了一定的了解。有一件事,更让我坚定当老师这一理想。那也是在我上幼儿园的一段时光。那是一个迷人的星期日下午,我待在家里,觉得很无聊,于是去邀请朋友们来到我家玩,过了一会儿人都到齐了,我们开始讨论问题要玩什么游戏?一位朋友说:“要不,玩跑抓吧!那个游戏超好玩!是这样玩的……”那个朋友还没说完,另一位朋友马上反驳道:“不行,那样疯跑一定回流汗的,风一吹,感冒了。回家不被老妈K一顿才怪呢!”我听他们说的话,灵机一动,对他们说:“朋友们,要不我们玩当老师的游戏吧!其实是这样的……”他们互相看对方,有对我不约而同的说:“OK吧!”又经过一番讨论,他们评选我当老师。我把椅子一一搬给他们,又把书依次发给他们。开始上课了,我摆着老师那惯有的姿势。我看了看同学们,他们正专心致志的学*。我望了望他们那双渴望知识的眼睛,脑子里再次鼓起了那个念头我想当老师。
如果我长大以后想要当老师,我要有一颗热心肠的心,来给予小朋友们知识,我要有耐心、恒心和毅力、博大的胸怀。
如果我长大以后想当一名老师,要从现在开始打好基础,奋发图强,努力学*。从小事做起,积少成多。
苏格拉底曾今说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”理想,我来了!