我心里有一个小小的梦想——长大后当一名幼儿教师。你也许要笑话我,“家有三斗粮,不当孩子王”,更别说当一名幼儿教师,整天与那些鼻涕横流、吵吵闹闹、不让人省心的小孩子守在一起了。
因为妈妈是一名幼儿教师的缘故,我经常有机会与小朋友们在一起。学校运动会调休,我在家闲着没事,就和妈妈到幼儿园去玩。“老师好!”刚走进幼儿园,就听到一位小朋友们奶声奶气地与妈妈打着招呼,紧接着一群孩子便都围了过来,众星捧月般的把我和妈妈团团围住。看着小朋友们天真无邪的笑脸,听着他们热情洋溢的招呼,我分明感受到了做一名老师的无上光荣,“我长大了也要当一名幼儿教师”,一个念头在我的心头潜滋暗长。
用完课间餐,小朋友们坐在教室内休息,我便临时充当起“老师”。不一会儿,我就与他们打成了一片,他们的小嘴仿佛抹了蜜一般,甜甜的管我叫姐姐,有的围坐在我身边,缠着我给他们讲故事,有个小朋友甚至天真的叫我老师,惹得妈妈和阿姨们哈哈大笑,他却一脸无辜的看着我们,那滑稽的样子真令人忍俊不禁。不经意间,我着实过了吧“老师瘾”,感觉真爽!
老师也还真不好当,这不,中午吃饭时,喊我老师的那位非得缠着让我喂它,真拿他没辙,喂就喂呗。小家伙还真听话,把碗里的饭菜吃得个精光,看着他心满意足的样子,一种成就感在心头油然而生。听妈妈说,全园就数他难伺候了,挑食、不好好吃饭,每天都得让老师们费劲了心思,看来我还真有点老师缘。
不知不觉一天过去了,放学的时候,好多小朋友都拉着我的手,依依不舍。“老师,你还来吗?”“来!”我爽快的答应道,心里也默默地下定了决心,长大后我也要当一名幼儿教师!