轰,一声巨响,我坐在爸爸研发的机器上,来到了一个陌生的世界。我看看周围都是蚂蚁,原来我被爸爸的机器传送到了一个蚂蚁的王国,原本我以为我是一只很普通的蚂蚁,可当蚁后过来喊我军师的时候我才明白,原来我是蚁后的军师。
在这一天,蚁后刚生了十只小蚂蚁,坐在自己的坐骑上在花园散步。不知道从哪里钻出一个蚂蚁慌张的说道:“不好了,不好了,有不少的白蚁要攻进我们的王国。而且敌方兵力有五万只白蚁,我方兵力只有两万蚂蚁。”
蚁后说:“那我们在加四万兵力。”我说:“蚁后我们不因该加强兵力,因该要智取。”我们进行了讨论,决定用水。我们先找一些蚂蚁来把水管的龙头打开,在合力把水管架到椅子上,就这样对面的白蚁一排一排的倒在了我们的水管下。
在打完仗后,我说出了我的真实身份,我对蚁后说:“我其实并不属于这里,在过一会,我就要离开这里了,我希望您能找一个更可靠的军师。”蚁后说:“其实我还要谢谢你,要不是你,我们的蚂蚁王国已经不复存在了,我们可以怎么帮住你回去?”我回答道:“只要你们帮我找到一个很大的机器,在今天月亮最圆的时候,进行传送我就可以回去了。”蚁后听了我这番话,就立即派人去寻找机器了。
在找到机器后,我看着那与我并肩作战的那些蚂蚁,我不忍离开,可是我还是走上了我回家的机器,离开了这里。