王虹小同学:
你好。谢谢你对我的信任。我看了你的信后也很难过。你在来信中说你答应一个非常要好的同学,去参加生日聚会,但因家长反对而没能去。因而被同学疏远。
那么是不是你自身出了毛病呢?让我们一起来往下分析吧!你知道同学们为什么疏远你吗?那是因为你答应了别人,却没去,让人家白等半天。大家才会觉得你是一个不守承诺,爱撒谎的人。可能是同学们觉得与一个不讲信用的人在一起没有安全感吧!我想这才可能是同学们疏远你,有意避开你的真正原因吧!你说你是因家长反对没去参加生日聚会。家长这样做一定也有他们的原因吧!因为你参加生日聚会不但会给同学的父母增添麻烦,还很不安全。再说,作为小学生有必要大张旗鼓地办生日聚会吗?你们现在的主要任务是学*,过生日也可以采用一些有意义的方式,如帮助有困难的人,到山上去植树,美化生活……
你一定迫切希望和同学和好,对吗?那不妨试一试我的提议:你可以选择一个好的机会,向同学说清事情的经过,一定要记住多说几句“对不起”,我想他们一定会原谅你的。