姐姐作文300字
我和姐姐是龙凤胎,我是“龙弟弟”,她当然就是“凤姐姐”了。
因为她是家里唯一的女孩子,就特别有公主派头。每天晚上,她穿着漂亮的睡衣,懒洋洋地靠在床上,以威严的语气命令我:“*之恒,快给我去关门!”刚关好门回到床上,又得她的新命令:“关上窗户、拉好窗帘!”直到整个房间黑黝黝的,她才满意。有时我也会反抗,索要报酬,但最后都是以我忘记这事儿为结果。
别看她是个小公主,有时她还是个小疯子!而且只要一点,就能激发她的“疯病”,那次回家,爬楼梯时,隔着门,就听见一个女孩咿咿呀呀地叫,我猜肯定姐姐又发“疯病”了,推门一看,只见姐姐躺在沙发上,手脚狂抖,眼睛在眼眶里疯转,几乎要蹦出来了,嘴里念着:“咿咿呀呀……咿咿呀呀……”一直把我们心湖的泥沙全搅起来为止。
别就以为她有时挺疯,但她还是个“百宝箱”呢!我可是个马大哈,丢三落四的。上课时缺笔了,向她打个手势,她会意后立即偷偷地把笔轻轻扔给我。缺橡皮缺修正带时,她也总像阵及时雨,会将用品送到我手中。不过有时,她会向我翻白眼,但她从不见死不救。
就这样,讨厌她时,我叫她“疯姐姐”,喜欢她时,我叫她“凤姐姐”。