姐姐作文300字
亲爱的文卉姐姐:
你好!
20xx年暑假,我们在老家认识并成为了朋友。今年暑假,我想请你到南京来做客。
我的家在有“六朝古都”之称的南京。南京位于长江下游,它依山傍水,风景秀美,古迹众多。石头城就是一处奇迹。石头城又名“鬼脸城”,里面有许多景点,如“鬼脸照镜”、“燕王河”、“龟石山”……其中最著名的要数鬼脸照镜了。它的名字是有由来的:城墙中部有一块突出的椭圆形石壁,远看隐约像人的耳目口鼻,酷似一副鬼脸。现在“鬼脸”下有的这面水塘“镜”晶莹剔透。傍晚时,许多人来这里散步。秋天的时候,凉风**,游人如织。
我们南京还有一个古老的风俗,就是每个元宵节夫子庙都要举行灯会。每到这个时候,成千上万的人都来观看,夫子庙热闹非凡,上百种灯呈现在我们眼前。有兔子灯、金鱼灯、飞机灯、荷花灯……还有许多大的灯,如龙头灯,凤凰灯、音乐灯……颜色也多种多样,有粉的、有红的、有绿的……
听了我的介绍,你一定动心了吧?来吧,请到南京来,我和南京会张开双臂欢迎你的。
祝你生活愉快!