妈妈的帮助作文
上星期六的早晨,爸爸有事出去了,妈妈则一个人有家中忙里忙外做家务。等我把作业写完了,妈妈还在忙碌着。
忽然,我看见妈妈的身影一晃,倒在了地上。我赶紧跑过去,一边把妈妈扶起来,一边焦急地问道:“妈妈,你怎么啦?”妈妈让我扶她在沙发上坐下,然后说:“没什么,就是有点累。”我心想:既要上班,又要做家务,真是太辛苦了。让我来帮她做家务。想到这儿,我赶忙对妈妈说:“妈妈,你喝口水,好好休息,我来帮你做家务。”我为妈妈倒了一杯开水以后,还没等妈妈答应,就忙开了。我先拿起抹布擦桌子和椅子,然后又找来拖把拖地板,认认真真,不放过任何一个角落。最后,我还仔仔细细地擦了一遍窗户,使窗户的玻璃在阳光下闪闪发光……
就这样,我做做歇歇,歇歇做做,终于把家里打扫的干干净净,望着满头大汗的我,妈妈欣慰地笑了。
家务活干完了,可我自己也累得快躺在地上了。虽然我觉得很累很累,但是我却很高兴。因为我帮助妈妈做家务,向妈妈付出了爱,由此也体会到了妈妈的辛苦,知道了今后应该好好地关爱妈妈,关爱自己的亲人。