时间悄无声息的溜走作文
岁月如歌,时间如沙。十六年的风风雨雨都已经历过,饱经沧桑。
时间就像飞沙,握得越紧,流失的越快。时间就像泼出去的水,一去不复返。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
时间一点一点溜走,却不再回头,留下的只有成败与忧愁。亲如果时间能倒流,如果时间能回头,我们将珍惜每一分每一秒,不再浪费,不在虚度。
时间抵不过流沙,岁月染伤了年华。我们在无知的年纪里荒废了青春,虚度了豆蔻年华,却一次又一次懊悔。如果我能回到以前,如果我能让时光倒流,如果太多的如果和假设,可是我们谁都不能改变时间。
在做事之前我们就应该想到:做这件事会不会浪费时间,用大量的时间做这件事,是否有意义,我是不是应该把时间全部用在这件事上,当我们还没想好的时候,就不要盲目的去做,避免浪费时间,有的人说:时间还很多,很充足去做点什么事。也有的人说:时间就是大把的金钱。但我认为,时间抓的很紧的人,都会成功,就想拥有了大笔财富,但我们不能一下花掉所有的“钱”,因为以后还很长,路途还很遥远。我们要攒下足够的时间,去做更有意义的事。丰富我们的生活。
时间是金钱,是生命。可是仍有很多人不知道珍惜,肆意的挥霍。当他们有一天回想起自己的从前时,也许会懊悔,也许会抱怨。但他们也会因此而更加珍惜时间。时间是不断的流逝的,就像断了线的珍珠,一股脑的都落了下来,如果没有人在意,便不会回到线上,时间与珍珠不同的是,时间不会被人拾起,更不会在意别人是否需要,就那样悄悄溜走,无声无息。
回望从前,再多的欢乐与苦涩,幸福与哀怨,都已留在眉间,一点一点,直到消失的无影无踪。
时间就那样在我们的身边溜走,而我们却浑然不知,当多年以后,再回首现在时,时光已飞逝,旧人已不再,我们只能沉默着感叹。