春天的记忆作文800字
伴随着鸟语,花香,春天再次来临。
用蜡笔轻轻带过,描绘上一层富有青春的颜色。
春风飘过,吹起屡屡细烟。残冬留下的白雪,化成一滩清澈的流水。草长莺飞,杨柳拂堤,红杏出墙,春色满园,都是那么的美!都是那么的欣欣向荣!
在夺目的春天中,打着伞,站在那座熟悉的石桥上,纷雨洒落,吹起不知哪家秀女的丝发。烟色朦胧,俯下看,边围的篱笆上冒出那可爱的春笋。倔强的生长着,然后成为一棵竹。
有人说春天是不解风情的,任由落花无数,枯叶乱飞。只是一句“枝上柳棉吹又少,多情却被无情恼”,断定了那春天的无情。可是,又有谁知道,那只是留恋的太少了,徘徊的太多了,匆匆来过罢了……
春雨,它是春天的魂。它的雨滴带着不同的韵味:润如酥的小雨是温顺的,清明的小雨是断魂的,烟花三月的细雨则是多情的。让人望而间断。诗人笔中经常把雨写的萧瑟,动人,使人心中燃起一种古韵的感觉,那样的美妙,那样的清静。
有时候人就像未复苏一样,只睁着半只眼睛去看待春季。他们只认为冬天留下的冰吻还没消退,还依然裹着厚厚的“棉衣”,去保护自己不被寒冷刮得四分五裂。但是,不去感受它,怎么知道那印记是否还在留着?
去看看田野,山坡。满地的鲜花看得五颜六色,使人眼花撩论。难怪诗人爱描写春天,画家爱描绘春天,因为它吸引着人们,让人们不断地去探寻。那股优雅矜持的样子,像一个江南女子一样,带着娇羞的笑容。
袅袅鹅黄着地轻垂,一泓鸭绿粼粼而起。再忍受了夏季的炎热,秋天的迷茫,冬天的寒冷,终于迎来了春。它弥补着干涸寂寥的心,擦拭久违激动的泪水,它像抹不掉的记忆,难以释怀。它美得艳丽,美得惊心动魄。它总是能让人去寻找它,不断的激励,去看它那破茧而出的惊艳与神秘!