春节是一个快乐的节日, 我喜欢春节热闹非凡,喜气洋洋的气氛,这不今年的春节也即将到来了。
在春节里,外婆一定会把我从南郊接到乡下去和我的姐姐玩。我每次都会带去许多礼花。礼花种类繁多,有“月旅行”、“金色菊花”、“朵朵花开”。而我最喜欢得要数“黄金瀑布”了,你只要一点火,它就会从礼花筒里“飞”出一个大圆球,然后圆球就会越飞月高越来越大,最后会变成一条2米左右的金线。正当你觉得无聊准备走开时,它会突然涌出一股金色的“水”,可美丽啦,会令你大吃一惊。我们还会在半夜时放鞭炮。告诉你一个秘密:我在放鞭炮前必须准备一杯温茶和一只面包。一边吃,一边喝,一边看爷爷奶奶放鞭炮。瞧,多自在。
还有一件事不得不提,那就是能在春节吃到许多好东西。也许这些菜的味道不会亚于5星级饭店。有红烧丸子,清蒸甲鱼,红烧大排等可口的饭菜。我或许还能和姐姐收到人家送得许许多多的巧克力、糖果和零食。现在你一定和我一样,已经在擦那欲垂三尺的口水了。
我喜欢春节,喜欢这个快乐的节日。
我喜欢新年在新的一年里一定可以为你带来更多的幸福!
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”“噼里啪啦”的响声把我从床上叫醒了,我掀开被子,忙跑去对妈妈说:“妈妈,妈妈,新的一年开始了,新年快乐!”妈妈放下手中的活,对我讲:“女儿,你又长大了,呵呵!我也祝你新年快乐!”我打开门跑向了公园的大地。
清晨,阳光洒向大地,让大地变得生机勃勃。公园里和以前不一样,到处都挂满了灯笼,有的小朋友在放鞭炮,捂着自己的耳朵;有的小朋友在放风筝,风筝风筝放得很高,几乎都可以碰到天了;有的小朋友在玩耍。
中午,太阳照着大地,好像在和它问好。小朋友和大朋友们吃饱了饭,肚子一鼓一鼓的,好像装了一个皮球,再街上奔跑。忽然一阵风吹过,灯笼们跳起了舞蹈,人们看着也动起了自己的脚。
傍晚,太阳向大地挥了挥手,落山了。我们来到湖边,湖面上时不时会泛起波纹,运沙船和游船从湖面慢慢滑过。有时还会有鞭炮声呢!
晚上,我和我妈妈一起,还有爷爷、奶奶、爸爸、姑姑……共度了新年餐,我们还看了春节联欢晚会,实在是太好看了,里面有唱歌、跳舞、弹钢琴、变魔术、演小品……我都被看迷了,好像我不是我了,而是演员了。
这次的新年真是太棒了,我好喜欢。“噼里啪啦!”“噼里啪啦!”“噼里啪啦!”……
终于盼到过年了,前几天我一直在做作业,目的就是春节到来时可以尽情地玩,不必担心作业没完成。因为每到过年,我们小孩子也有好多事情要配合爸爸妈妈,比如帮忙收拾家里的杂物和购买年货新衣服新鞋子。当然,我最喜欢的是去挑选零食了,看,我和哥哥都在尝试哪些零食最好吃。
除夕一早,我和哥哥一起贴春联,因为新的一年到来了,贴春联相当于贴上新年的愿望,希望大家都**安安,顺顺利利。
下午,妈妈在厨房切菜剁肉准备着丰盛的年夜饭 ,我和爸爸哥哥在将家中的杂物都收拾一遍,让家更整齐更舒畅,家里充满了节日的欢乐,我们都忙得不亦乐乎!妈妈饭菜都做好了,一大桌丰盛的饭菜摆在桌上,香气扑鼻,让人见了都流口水,感觉很幸福,开饭了,我们一家津津有味地吃起了年夜饭 ,一家人其乐融融。
春节联欢晚会节目开始了,我们全家人都围坐在沙发上,一边吃着零食一边品尝着央视给我们带来的丰盛的“ 年夜饭 ”。那优美的舞姿、动听的歌声、幽默的小品相声,都给我们留下了深刻的印象,逗得我们哈哈大笑。能和家里人看电视,一起高高兴兴地过年,是多么幸福的事呀!
快十二点了,处处是一片喜气洋洋,外面的烟花炮竹声越来越响,祝福的短信越来越多,我们一起倒数,一同辞旧迎新,周围的鞭炮声也随之响起来,照亮了外面漆黑的夜空;我怀着喜悦的心情进入梦乡!