一眨眼,旧的一年就过去了,我们盼望已久的新年终于到了。每年的这个时候,我们穿新衣、戴新帽、贴春联、放鞭炮、赏花灯…..我们全家人都沉浸在欢乐的气氛中。
庆祝传统的新年我们还可以一大家人聚在一起吃团圆饭、看联欢晚会、上庙祈福。当然我最喜欢的还是放烟花。看着烟花直冲夜空,像一朵朵鲜花绽放,好开心好刺激啊!
我们一家在新年快到来时,首先把家里打扫得干干净净,然后到超市进行大采购。超市里的商品琳琅满目,人来人往。妈妈买了汤圆、饺子、糖果和瓜籽等。一回到家,我们就忙着贴春联。春联贴好后,又在门的正中间贴上了一个大大的“福”,这就表示福已经到家了。
除夕夜里,我们家里喜气洋洋。大家围在一起大吃一顿,然后边看电视边谈笑风生,真是其乐融融啊。户外有一些人放鞭炮和烟花。鞭炮爆炸的时候像炸雷一样震耳欲聋,小朋友们都站的远远的,用手捂着脸,从手指缝里偷偷地观望。
新年最热闹的是除夕,但正月初一、初二后我们上庙、逛街,到亲戚家拜年,还可以得压岁钱呢!
新年到了,我要更加努力学*,勇于迎接新的挑战!