我站在桃花的面前,一束束花朵儿露出了美丽的笑容。有的桃花已经绽放了,有五个小绿叶托着五个粉色的花瓣张开了,一根根花蕊站立在粉红色的花心,尽情的展现它们自己的美丽;还有的桃花含苞欲放,五个小绿叶托着五个粉色的花瓣紧紧拥抱着花蕊,露出了粉红色的花心,像个害羞的小姑娘露出了红红的脸颊。
公园里的桃花到处都是,小草正在为大地铺着绿地毯,也给公园增添了几分色彩,远远望去,景色怡人。
二年级:李兴远
春天,桃花醒得最早。才下过几阵蒙蒙的细雨,“秃头”的桃树立刻冒出了圆球似的花骨朵儿,闭着眼做着它的美梦。花骨朵儿渐渐长大,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄的花蕊儿,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂。远远望去,那沉甸甸、粉红的桃树像天边的云霞,走去看,就像一个个小孩张着嘴巴冲我笑呢!桃花的美丽引来了一个个小朋友,就连蝴蝶、蜜蜂也飞来“看热闹”了。它们一只一只的在花丛中穿来穿去,翩翩起舞。
我忽然觉得花丛中,有一束是我;被引来的小朋友中,有一个是我;飞来的蜜蜂、蝴蝶中有一只是我……
啊!桃花,你的美让人们都走进了幻觉之间。
新街小学三年级 郑心悦
春天到了,天气变暖和了!各种各样的花儿都露出了笑脸!
我最喜欢的的花是桃花。公园里有一片桃花林,这几天正是桃花开的时候,星期六我就到桃花林观赏桃花。
远远看去,桃花林一片粉红,就像天边的彩霞。于是我加快了脚步,非常快的向桃花林跑去。哇!一朵朵桃花开满了枝头,在阳光的照耀下它们是那么的美丽,那么的鲜艳。不时飞来一两只蝴蝶,好像是被桃花的美丽吸引过来的,它们停在粉红的花瓣上久久不愿离开。勤劳的蜜蜂也在花丛中飞来飞去,好像在说:“桃花太多了我采谁的花粉好呢?
桃花太美了,我久久不愿离开!
中午,我到东湖公园去玩,一进公园就闻到一阵清香。我赶紧往桃花丛边跑去。
桃花已经开了不少了。桃花挨挨挤挤的。有的才展开两三朵花辨儿。有的花辨儿全展开了,露出粉红色的笑脸。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
这么多的桃花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花,穿着粉红色的衣裳站在阳光里。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,粉红色的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一树的桃花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。小蜜蜂来亲吻了我的脸。
过了一会儿,我才记起我不是桃花,我是在看桃花呢。
“桃花又一见一年红。”我国自古以来就用桃花来象征春天。阳春三月,春光明媚,桃花“争开不待叶,”盛开于枝头,它芳菲烂漫,娇媚鲜丽,如一片片红霞,与绿树婆娑的垂柳相衬映。形成了桃红柳绿,柳暗花明的春日胜景。
在林林总总的万花丛中,桃花虽然算不上名贵,但也称得娇艳。正如人们所赞美!“梅花香自苦寒来”。那样,虽然寒彻骨,但留扑鼻香,赞美的是的梅的坚强与勇敢。而对于桃花而言,风霜雪雨之时,她闭花羞月,隐去了自已的身影。唯有在春天的怀抱里,桃花吸吮着得天独厚的阳光,依恋着春风拂不的暖意,才会以俏争春,争奇斗艳,向人们展示她阅尽人间春色的风骚。
桃花的景色多么迷人!我们一定要多留心观察。