春节趣事小学六年级作文
时间如潮水一般涌过,一去不复返;殊不知,一个美好而又喜庆的节目已悄悄地临*,它有一个神圣而又十分响亮的名字,那就是——春节!
no1前奏:清仓大甩卖
天哪!望着眼前的这副情景,我顿时傻眼了,好一会儿才回过神来,连声对妈妈说:“我们走错地方了吧?”边说边揉揉自己的双眼,这哪是什么超市?分明是乱哄哄的人流嘛!妈妈不耐烦地摇了摇脑袋,挤了进去,消失在人流之中。我也只好硬着头皮,艰难地挤了进去,里面几乎毫无落脚之地,我没法子,只好随着妈妈的脚步,一步一步往前挪。好一会儿,终于买到了期盼已久的年货,却早已大汗淋漓,上气不接下气了!
no2狂响:其乐融融放鞭炮
准备就绪,该放鞭炮了,胆小如鼠的我把一串鞭炮放到自认识足够远的距离时,就飞也似地逃走;让骁勇善战的爸爸去打头阵,爸爸也是狐假虎威。只见他畏畏缩缩地点燃了鞭炮,就如惊弓之鸟般,飞一般地逃离了现场,离开了我的视线。霎时间,鞭炮响了起来,那声音浩大而不失威猛,久久响彻在我的心中!
no3尾音:烛光团圆饭
终于,在我的一再央求下,全家同意过一个不一样的团圆饭,我把灯通通关上,点上浪漫而又温馨的蜡烛,在烛光的照耀下,我们一家吃得温馨又畅快,我们绘声绘色地诉说着过去一年的趣事,个个都开怀大笑,十分舒畅!
这就是我们家的春节乐事,有趣吧?春节寄托人们的美好心愿,传递民族的喜庆,也抒发人民的情怀,令我至今难以忘怀,回味无穷!