六年级春节趣事作文
说起春节,有趣的事装满一屋子。那些伤心的事,赶快和它说拜拜,而烦恼事也要把它踢出家门。我的春节笑声连连,笑脸永驻。今天,我给大家讲讲那件发生在大年初一的趣事吧。
大年初一一早,我就把新衣服穿上,心里想:虎年应该有些新花样,对了,老虎不是很大胆吗?那我今天就壮壮胆子,当一回老师。我把想法告诉妈妈,妈妈点头同意,我心花怒放。哦,教师要有教师的风度,瞅瞅我的服装,啊,这分明是童装,哪谈得上教师。"啊——"不能叹气,想办法。有了,我的头上亮起了一盏灯。我从妈妈的衣橱里翻出妈妈的羽绒服,套在身上,太好了,不长也不短。我又拿来一本书捧在手上,再戴上妈妈的眼镜,然后穿上皮靴。这下可神了,学着老师上课的样子,竟把爸妈当学生,神气极了。爸爸妈妈笑得直不起腰。
这时,妈妈说:"心怡,照张相吧!"我当然很开心。于是她拿来照相机。我急忙把手放在眼镜架下,好像要推眼镜,然后眼睛盯着书本,口中念念有词。随着"咔嚓"一声,相片照好了。
我急忙跑过去,看着相机里的我,哇塞,太酷了,真像一位不折不扣的老师。
"哈哈!"我那模样太逗人了。我情不自禁地笑了一声,爸爸笑了,妈妈笑了,笑声在屋子里回荡。