友谊的话题作文300字
时间飞逝,转眼就到了六年级下学期,还有半年时间我们就要离开母校,分道扬镶,各奔东西了,难道这我们一同想出了六年,就没有一丝留恋之情吗?也许有的同学会很乐意,想着就快有三个月的假期了,可以尽情的、疯狂的玩儿,对同学们没有一丝留恋,这是多么可耻的呀!
想一想,再有半年,我们就再也见不到了。以后想找一个知己聊天,就没有这么容易了;再想找一个仇人打架,那也是不可能的了;再想找一个喜欢的人玩儿,就是天方夜谭了。唯一可以解决的办法就是:珍惜现在的美好时光!我在班里,有好多的朋友,比如:我们的开心果李肃、像我们哥哥一般的头儿、可爱的朱世宝,一想到还有半年就要分手了,我是多么的心痛啊!就像从自己的身上砍下来一块肉一样……
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。友谊和时间不是一样的道理吗?珍惜我们伟大、纯洁、美好的友谊!