“加油!加油!”操场上喊声,欢呼声此起彼伏。原来,这是我校六(6)班与六(5)班在进行最后一场激烈的拔河冠军争夺赛。
比赛规则规定了3局2胜。现在场上的比分1:1*局,关键的最后一局开始了!运动员们精神抖擞,一个个像小牛犊似的,拼命的用力拉着赛绳,谁也不让谁。只见我班(六。6)运动员脚底着地;埋着头拼命往后拉。六(5)班的同学也竭尽全力,哈下腰,屏住气用力拉着。我班打头是身体魁梧的张强,拉的头上直冒热气,黑黑的脸上淌着汗。他咬紧牙,瞪着眼,两脚死死瞪着地,像用刚浇铸的一般。再看六(5)班的最前边是大胖子李明,他胖胖的身体,脸是通红的,憋足了劲,拼命往后拽。塞绳上的红丝绸子,一会儿移向左;一会又飘向右。两班的拉拉队正用力的喊着:“加油!加油!”正当红丝绸居中的一霎那,我班的同学们猛一用力,终于将赛绳拉过了赛标区。我们班赢了!我们班胜利了!
这时,我望了一眼快要下山的太阳,它也笑红了脸,在和我们一同享受胜利的欢乐呢!