星期四上政治课,我以为又要超一大堆的字了。没想到老师说,今天不上课。
老师在黑板上写了四个大字“我的规划”之后,又写一年后、三年后、将来和怎样实现目标。老师让我们拿出一张白纸写上自己的规划。十分钟后,老师让班长来组织这次活动。班长先把自己的规划念了一遍,然后再找人念自己的规划。许多女生都不好意思念自己的规划,毕竟班长不是老师,班长喊她们的时候,她们总是摇摇头,表现出一种坚决不肯的样子,好像自己的规划很隐私一样,不过,也有些女生很开放,大胆的念出自己的规划。班长都快把班里的人找遍了,我也包括在内。班长喊我的时候,我就把我的规划一字不落的念了出来,也没什么大不了的。
下课时,朋友都说没听清我读的是什么。一定是我念的太快,又小,再加上有点紧张。下次一定注意,回答问题是,要声音洪亮,吐字清晰。