童年生机勃勃,有许多乐趣,我也不例外哦!记得一个阳光明媚的春天,我和我的朋友——余韵哲去公园玩,玩着玩着,看着乌云密布,天暗下来了,我和我的朋友准备回家,于是,便看到了一群蚂蚁成群结队的排着队,我就很惊奇,我便下去看了看,“呀,好整齐!蚂蚁为什么成群结队的排着对呢?”“怎么回事,哦!我知道了,蚂蚁搬家,听过吗?”余韵哲说。“没。”“诶,让我来告诉你吧,
蚂蚁搬家就是提醒我们要下雨了,蚂蚁一个个的想回窝里去呢!”我说:“那蚂蚁怎么会排队呢?为什么不分散着走?”“因为这样才会体现到蚂蚁的团结啊!”余韵哲说,蚂蚁也能说话,是用触角说话的,所以你听不到,因为它们没有声音,只有蚂蚁才听得懂,所以人们经常说团结,都是用蚂蚁打比方的。”“哦,谢谢你,余韵哲!”“呵呵,没事,应该的,应该的。”
我的朋友——余韵哲的知识真是多啊!我以后要多看课外书,向余韵哲学*!