漫长的寒假开始,我和姐姐懒洋洋地坐在沙发上看着无趣的电视。我大声地对姐姐说:“姐姐,看电视太无聊,我们来下棋吧!”“好啊!”姐姐爽快地答应我。
话不多说,一场跳棋比赛开始。我还是用我的老办法,一边挡住姐姐的棋,一边想尽办法给自己铺路。忙活一阵后,我发现自以为是一条康庄大道的路。哈哈,这回可难倒姐姐。姐姐手捏着棋子,这看看不行,那看看不通。看来,我已经把姐姐的棋围个水泄不通。
正当我放松警惕时,忽然,姐姐的眼前一亮,好像发现稀奇珍宝一样,高兴得直拍手。把一颗棋子跳到我的地盘。姐姐情不自禁的笑起来:“真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村。哈哈!想赢我,放马过来吧!我才不怕呢!”
自从姐姐的那颗棋跳入我的地盘后,就有许多小兵接二连三的来到我的地盘,我怎么挡也挡不住。它们就像大海涨潮时的浪,一次又一次的扑向我。我开始着急,这可怎么办啊!我可不能让姐姐赢我啊!但是,现在局势大变,让姐姐占上风。现在该我冥思苦想。但是,无论我怎么看,都没有一个可以让我走的好棋。